Up

WorldClass

17 октября 2021, 16:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский губернатор решил пустить федеральный миллиард на погашение долгов мэрии

20.07.2021, 11:45

Орловский губернатор решил пустить федеральный миллиард на погашение долгов мэрии

Воронеж. 20.07.2021. ABIREG.RU – Орловской области направят дотацию в размере 1 млрд рублей для обеспечения сбалансированности регионального бюджета. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Глава региона уточнил, что выделенные деньги местные власти потратят на погашение долгов бюджета Орла, включая долги школ, детских садов, социально и инфраструктурно важных муниципальных предприятий (Трамвайно-троллейбусное предприятие, Спецавтобазы). Кроме того, финансовую помощь получит часть муниципальных образований. Губернатор уже поручил правительству подготовить документы для распределения средств.

«В 2017 году, когда я был назначен врио губернатора Орловской области, дефицит бюджета города Орла превышал 1 млрд рублей, иными словами расходные обязательства значительно превышали доходы областной столицы. Долги наращивались с 2014 года и постепенно лишь увеличивались (с 430 млн рублей в 2015 году до 1,037 млрд рублей в 2017 году)», – прокомментировал господин Клычков.

По мнению губернатора, расходные обязательства выросли по объективным причинам: из-за реализации майских указов президента по увеличению зарплаты работников бюджетной сферы, ввода в эксплуатацию 11 социальных объектов, после чего нужно было оплачивать их содержание. Также глава Орловской области среди причин перечислил рост тарифов на коммунальные услуги. Выполнять данные обязательства получалось с помощью привлечение коммерческих кредитов, которые позже привели к росту долга.

«Ситуация с бюджетом города Орла дошла до критического состояния в связи с накопленными просроченными кредиторскими задолженностями. Длительное время мы пытались решить эту проблему, включая ресурсы областного бюджета, обращались в Правительство РФ. В последние полгода многократно ездил в Правительство РФ, доказывал свою позицию в самых разных инстанциях, убеждая, что без поддержки извне региону и его областной столице не стабилизировать ситуацию с бюджетом Орла и ряда муниципалитетов», – поделился глава региона.

Отметим, что объем доходов бюджета Орла на текущий год утвержден в размере 5,1 млрд рублей, расходы зафиксированы на уровне 6,19 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 17,6% от расходов – 1,09 млрд рублей.

Фотография с сайта облправительства

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»