Up

WorldClass

17 октября 2021, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Владельца орловского завода «Промцеолит» определят в 19-м Арбитражном суде в Воронеже

14.07.2021, 17:21

Владельца орловского завода «Промцеолит» определят в 19-м Арбитражном суде в Воронеже

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – Нашумевший судебный спор за орловский цеолитовый комплекс перенесен в Воронеж. По мнению инвестора TIG Mineral Resources, бразды правления заводом «Промцеолит» незаконно были переданы его бывшему партнеру – промышленной группе «Алсико».

TIG Mineral Resources с 2009 года является инвестором цеолитового проекта в Орловской области, сообщили «Абирегу» в компании. В его развитие было вложено свыше 110 млн рублей инвестиций, на них в том числе была закуплена карьерная техника и дооснащен завод.

20 июля в суде будет рассмотрена жалоба инвестора TIG Mineral Resources на судебное решение об исключении из состава участников компании ООО «Цеомакс». Из-за этого решения орловские цеолитовые предприятия ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит» (входят в «Цеомакс») перешли под управление промышленной группы «Алсико», глава – Александр Казаченко.

По мнению инвестора, цеолитовый комплекс, в частности – завод «Промцеолит» (Орловская область, Хотынецкий район), мог понадобиться ПГ «Алсико» для получения кредитов под залог этих предприятий, но с последующим банкротством. «Уже во время перехода «Промцеолита» под контроль «Алсико» возникли трудности: на заводе отключали газ за неуплату, заработная плата выплачивалась с задержками, была отменена вторая рабочая смена, приостановлена выдача путевок в детский санаторий для детей сотрудников», – сообщил представитель инвестора Андрей Мушкин.

TIG Mineral Resources принадлежало 49% акций в компании «Цеомакс», однако инвестор был исключен из состава участников решением Арбитражного суда Орловской области. Рассмотрение жалобы на это решение должно состояться в  19-м Арбитражном суде в Воронеже уже на следующей неделе. «Компания TIG Mineral Resources рассчитывает на объективное рассмотрение судом всех обстоятельств дела. Инвестор намерен пройти все судебные  инстанции для восстановления справедливости», – добавил господин Мушкин.

Согласно данным инвестора, в отношении главы ПГ «Алсико» Александра Казаченко ранее уже было возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения акций «Мелор» и «Промцеолит». Господин Казаченко также якобы подозревался в попытке мошеннического завладения имуществом на сумму 18,5 млн рублей у гендиректора ООО «Цеомакс». Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту кражи акций ПГ «Алсико» у партнера господина Казаченко – Валерия Багдасарова, который покончил жизнь самоубийством весной этого года. Обстоятельства этого дела в настоящее время проверяются СК РФ.

Иван Китаев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»