Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Новый собственник воронежского «Апекса» демонтирует здание под коммерческую недвижимость

21.07.2021, 11:27

Новый собственник воронежского «Апекса» демонтирует здание под коммерческую недвижимость

Воронеж. 21.07.2021. ABIREG.RU – Исполнительный директор ГК «Мегион» Алексей Нестеров рассказал «Абирегу», что компания начала реконструкцию объекта под коммерческие помещения.

В «Апексе» ведутся монтажные работы. В данный момент на территории работает малая техника, погрузчик вывозит из здания обломки бывших стен Центра культуры и бизнеса. Стоит отметить, что группа строителей не затрагивает фасад здания. Реконструкция пока проходит внутри помещений «Апекса».

Алексей Нестеров рассказал «Абирегу», что ремонтные работы в здании связаны с тем, что владельцы Центра культуры и бизнеса хотят подготовить объект для коммерческих помещений. Остальные детали он раскрывать не стал. В свою очередь сам Борис Нестеров отметил, что в данный момент находится не в Воронеже, из-за чего не готов давать комментарии.

Напомним, владельцем старейшего Центра культуры и бизнеса является компания ООО «Витекс» (близкая к девелоперской группе «Мегион» Бориса Нестерова). Эта фирма в январе купила «Апекс» за 81 млн рублей. Тогда торги путем публичного предложения проходили в рамках банкротства столичной компании ООО «Оргтех», которой принадлежало здание. Начальная цена в рамках «публички» была установлена в размере 153,86 млн рублей.

Группа компаний «Мегион» Бориса Нестерова известна перепрофилированием старых площадок. Под управлением ГК находятся 14 объектов недвижимости, общая площадь которых составляет свыше 350 тыс. кв. м.  Среди наиболее значимых можно отметить бизнес-центр «Аквилон», Технопарк «Видеофон», бизнес-центры «Парламент», «Москва», «Галеон», а также ТРЦ «Максимир» и завод НПО «Орбита-МЭЛ».

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»