Up

WorldClass

25 октября 2021, 00:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:23

«Я не самый первый узнал про задержание Евгения Глаголева», – врио белгородского губернатора

Воронеж. 21.07.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе пресс-конференции 21 июля заявил, что узнал о задержании своего бывшего заместителя – главы департамента строительства Евгения Глаголева не в числе первых.  

Журналист «Абирега» задал господину Гладкову вопрос, знал ли он о готовящемся задержании своего бывшего заместителя. На это глава региона ответил, что «правоохранительные органы не входят в зону его ответственности, лишь в рамках оперативного взаимодействия».

«Новость о том, что был произведен арест, я узнал не самый первый. Могу сказать, что мои подчиненные, которые занимались мониторингом, узнали на час или на два раньше», – заявил Вячеслав Гладков.

Напомним, что Евгений Глаголев ушел с должности замгубернатора и руководителя депстроя 17 июня. Он занимал этот пост более пяти лет – с апреля 2016 года. Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков неоднократно публично критиковал работу бывшего подчиненного, обвиняя его «в развале строительной отрасли». 23 июня сотрудники ФСБ задержали господина Глаголева по подозрению в получении взятки. Сейчас он находится в СИЗО и добивается выхода из-под ареста.

Также глава региона ответил на вопрос, почему он резко сменил тон общения с подчиненными и начал публично критиковать их. По мнению Вячеслава Гладкова, стиль поведения он не менял и пояснил, что всем сначала могло показаться, что он выстраивает мягкую позицию.

«Объясню свои действия. Я человек новый, прихожу в регион и декларативно заявляю о том, что я ко всем отношусь одинаково. Для меня главное – качество работы. Затем начинается знакомство с деятельностью моих заместителей, помощников. Я выстроил систему контрольных показателей, чтобы отслеживать работу. Например, в том же строительстве – сдача объектов и качество работ. И уже в процессе личного осмотра я понимал, что есть вопросы к срокам, сдачам. Когда слова сильно расходятся с делом. Поэтому мои дальнейшие действия абсолютно логичны. Претензия сформировалась на основе тех недостатков, которые есть, человеку дается время на исправление. Если этого не происходит, я принимаю какие-либо решения, в том числе и кадровые. Как в принципе и произошло с Евгением Глаголевым. Поэтому я думаю, что так и дальше будет. Те, кто работает и старается для результата, они могут получить слова благодарности за качественную работу. Там, где увижу – бесперспективность, инертность, невнимание к людям, наверное, смысла нет уговаривать. Работы много, моя задача – выстроить систему работы в регионе так, чтобы она работала как единый механизм. Будет необходимость – будет критика. Увижу, что критика не действует, будут приниматься решения», – заключил глава региона.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое