Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 22:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронежский шампиньон» судится с областной таможней по поводу принудительного взыскания пошлин

21.07.2021, 12:07

«Воронежский шампиньон» судится с областной таможней по поводу принудительного взыскания пошлин

Воронеж. 21.07.2021. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж посчитал, что обеспечительные меры в рамках судебного спора между «Воронежским шампиньоном» и региональной таможней не ущемляют права последней – по выставлению производителю грибов неоплаченных таможенных платежей (специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней), следует из материалов суда.

По сути, спор идет вокруг взыскания с «Воронежского шампиньона» таможенных платежей. О каких именно товарах, в каком объеме и сумме неуплаченных пошлин в материалах дела не говорится.

Производитель грибов обратился в воронежский арбитраж о признании незаконными и отмене решений о внесении изменений и дополнений к сведениям в декларациях на товары, принятые Воронежской таможней. Речь идет о решениях таможенного органа от 19 марта 2021 года.

Определением от 5 апреля суд принял обеспечительные меры в виде приостановления действия 58 решений. После этого воронежская таможня подала ходатайство о замене этих обеспечительных мер на запрет таможенным органом осуществлять принудительное взыскание таможенных пошлин, налогов, пеней.

Таможня обосновывает такое ходатайство тем, что действие спорных решений приостановлено. Это влечет за собой запрет корректировки декларации на товары (фиксации факта неуплаты таможенных платежей в установленный срок). Иными словами, создает юридические препятствия для взыскания невыплаченных пошлин.

Между тем, суд отказал в удовлетворении ходатайства. И ссылается на то, что в случае признания оспариваемых решений законными, воронежская таможня не лишается возможности взыскивать таможенные пошлины с «Воронежского шампиньона».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Воронежский шампиньон» учреждено в марте 2017 года московским ООО «Артенц», совладельцами которого, в свою очередь, являются Артюн, Ашот и Гайк Бабояны, а также Айк Мгдесян. Все они имеют различные доли в нескольких компаниях, входящих в структуру производителя чипсов, семечек и другой продукции «Мартин». Генеральным директором является Алексей Кибалюк. Выручка компании по итогам 2020 года выросла с 321,8 млн до 1,19 млрд рублей. Чистый убыток сократился с 16,02 млн до 2,5 млн рублей.

Полина Разумовская
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум