Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:34

В Липецкой области прокуратура подтвердила новый захват полей фермеров сотрудниками СХП «Мокрое»

Липецк. 12.07.2021. ABIREG.RU – Пресс-служба прокуратуры Липецкой области подтвердила новый захват земельного участка фермера в Лебедянском районе. В адрес руководителя сельхозпредприятия внесено ещё одно представление по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), сообщило издание Lipetsknews 9 июля.
 
Напомним, в мае в соцсетях появилось видео, где сотрудники «Мокрого» были замечены на полях лебедянских фермеров. Трактор агрофирмы обрабатывал чужую землю, игнорируя указания полицейского остановиться. Тогда прокуратура организовала проверку и возбудила первое административное дело по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), а устранение нарушения взяла на контроль. Теперь ведомство нашло основания для возбуждения ещё одного аналогичного дела, но уже по другому захваченному земельному участку.
 
Тем временем 9 июля в соцсетях стало активно обсуждаться новое видео, на котором лебедянский фермер пытается догнать сельхозтехнику, чтобы выяснить почему ночью на его поле происходит жатва. Инцидент случился с 7 на 8 июля. По словам владельца земельного участка, на видео опять сотрудники «Мокрого». Фермер попытался выяснить, что «захватчики» делают на его поле, но его вопросы остались без ответа.
 
Lipetsknews также сообщило, что обращение владельца земельных участков сейчас передано полицией в Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области для дальнейшего рассмотрения.
 
Добавим, что, по информации издания, 7 июля другой фермер выиграл суд у «Мокрого», которое пыталось оспорить его договор аренды на земельные участки. Примечательно, что представители агрофирмы пытались это сделать без единого документа на право владения. Фермер рассказал, что эти земли действительно раньше по соглашению с администрацией обрабатывало «Мокрое», но на момент аренды это соглашение было уже пару лет как аннулировано, а сельхозпредприятие всё равно продолжало пользоваться полями.
 
ООО СХП «Мокрое» руководит победительница праймериз «Единой России» в Липецкий областной совет депутатов Ольга Корвякова. Единственный учредитель сельхозпредприятия Виктор Григорьев – генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой», который помимо жилья для простых липчан построил целый район с элитной недвижимостью для бывшего губернатора Олега Королёва и председателя облсовета депутатов Павла Путилина.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое