Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экологи приступили к расчистке водных объектов Воронежской области

16.08.2021, 11:53

Экологи приступили к расчистке водных объектов Воронежской области

Воронеж. 16.08.2021. ABIREG.RU – В минувшую пятницу в Воронежской области прошел субботник, в котором приняли участие порядка 40 человек. В их число вошли инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, специалисты филиала ЦЛАТИ по Воронежской области, а также представители общественных экологических организаций и студенты региональных вузов. В рамках проведенных мероприятий были расчищены территории водоохранных зон озера Круглое и реки Дон площадью 1 га и 1,5 га соответственно, сообщили в природоохранном ведомстве.

Напомним, что в июле текущего года вице-спикер Государственной думы Алексей Гордеев встретился с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой и предложил организовать в Воронежской области вдоль реки Дон туристические экомаршруты, предварительно очистив прибрежные территории от мусора. Природоохранная инициатива получила широкую поддержку в регионе, к ней подключились представители экологических организаций и активные жители.

Руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин сообщил, что работа по расчистке захламленных территорий будет продолжена.

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

В пределах своей компетенции управление осуществляет государственный надзор за использованием и охраной недр и водных объектов; земельный, лесной и охотничий надзор; надзор в области обращения с отходами; надзор в области охраны атмосферного воздуха; надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания; надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум