Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / На воронежском активе Геннадия Макина отменили карантин по африканской чуме свиней раньше срока

12.08.2021, 13:48

На воронежском активе Геннадия Макина отменили карантин по африканской чуме свиней раньше срока

Воронеж. 12.08.2021. ABIREG.RU – На площадках воронежской компании ООО «ВоробьевкаАгро» отменен карантин по заболеванию африканской чумы свиней (АЧС). Это следует из соответствующего постановления, которое подписал губернатор области Александр Гусев.

Как следует из документа, на территории Воробьевского и Калачеевского районов, а также на территории ООО «ВорорбьевкаАгро» очаг АЧС ликвидирован, а также предотвращено распространение возбудителя вируса. Карантин был введен с 28 июня и должен был продлиться до 12 октября.

Даже после его отмены постановление предусматривает несколько ограничительных мер. Так, в течение 180 дней с ранее пораженных территорий нельзя вывозить свиней и продукты убоя, которые не прошли термическую обработку при температуре не менее 70 градусов. Помимо этого, запрещена продажа животных.

За состоянием здоровья свиней будет осуществляться наблюдение, а также будут проводиться лабораторные исследования на АЧС. Заняться комплектованием поголовья свиней «ВоробьевкаАгро» сможет только через год после отмены карантина.

Напомним, в ноябре прошлого года Курская область стала рассадником АЧС. Вирус не хотел «отлипать» от региона почти полгода. Окончательно местные производственные площадки смогли «отмыться» от АЧС только в начале июня.

ООО «ВоробьевкаАгро» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на выращивании однолетних культур. Генеральный директор фирмы – Сергей Крюков. Компания принадлежит бывшему вице-губернатору Воронежской области Геннадию Макину (68%) и Сергею Крюкову (32%). По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «ВоробьевкаАгро» по итогам 2020 года превысила 473,96 млн рублей, а чистая прибыль – 27,05 млн рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум