Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 06:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Потерявшие больше половины выручки воронежские рестораторы просят губернатора дать добро работать по ночам

20.08.2021, 16:14

Потерявшие больше половины выручки воронежские рестораторы просят губернатора дать добро работать по ночам

Воронеж. 20.08.2021. ABIREG.RU – Инициативная группа воронежских предпринимателей, работающих в сфере общепита, планирует направить открытое письмо губернатору Александру Гусеву с коллективной просьбой отменить ограничительные меры в отношении ночных заведений города. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщил инициатор письма владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов.

На данный момент обращение подписали 20 представителей индустрии общественного питания. Так, рестораторы просят главу региона «отменить действующие временные ограничения», которые касаются работы заведений, следует из письма. «Ночью в бары в будние дни ходят всего лишь несколько сотен человек на весь город, а в выходные – пару тысяч. В том числе об этом говорит опыт Москвы, где в середине июля были сняты и временные ограничения, и ограничения посещения по QR кодам. Сейчас там свободно проводят и дискотеки, работают бары по ночам, но количество заболевших не растет, а снижается. К тому же доля привитых граждан в нашей области выше, нежели в той же Москве или Санкт-Петербурге. В том же общественном транспорте в день проезжают сотни тысяч людей, пляжи заполнены, магазины, торговые центры, но под раздачу попали именно ночные бары», – говорится в обращении.

Воронежские рестораторы уверены, что приостановка деятельности их заведений никак не влияет на ковидную статистику. Также они отмечают, что запрет на посещение воронежцами заведений города в ночное время лишь спровоцирует заболеваемость. «Закрытие ночных клубов и баров заставит людей праздновать жизненные события, петь караоке дома, мешая соседям, пить на лестничных площадках, в парках и скверах, в других пространствах, где невозможно соблюсти хоть какие-либо меры по борьбе с распространением вируса. Повсеместно снимаются под вечеринки частные коттеджи, снимаются различные пространства, где не соблюдаются не только антиковидные ограничения, но и вообще могут проходить противозаконные мероприятия, употребляться и запрещенные вещества», – пишут рестораторы.

Также предприниматели сообщили о том, что они до сих пор не получили финансовой помощи, о которой сообщалось в момент принятия ограничительных мер. Таким образом, заведения Воронежа находятся на грани банкротства. «Длящиеся с конца июня ограничения ставят наши предприятия под угрозу полного закрытия, они для нас сродни локдауну, ведь многие бары традиционно посещали гости ближе к полуночи и ночью, вся наша работа, интерьеры, философия построена на этом. Мы потеряли около 70% выручки, находимся в жесточайших убытках, не хватает средств на оплату аренды, налогов, коммунальных платежей, выплату заработной платы. Мы в больших долгах и не видим впереди перспективы, а сотни сотрудников могут остаться без работы», – кричат о помощи рестораторы.

Стоит отметить, что предприниматели в начале письма также поблагодарили главу региона за то, что во время прошлой волны подобных ограничений не было. «Это дало возможность сохранить рабочие места и наши предприятия. В других регионах, где были введены ограничения, процент закрывшихся баров и ресторанов был значительно выше», – пишут предприниматели.

Ранее воронежские предприниматели рассказали о том, готов ли бизнес общепита к ограничениям, которые были введены в июне. Уже тогда бизнесмены прогнозировали закрытие своих заведений.

Фото с сайта 2GIS

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум