Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский инвестпроект по изготовлению оборудования для нефтегазовой промышленности признан особо значимым

20.08.2021, 17:29

Воронежский инвестпроект по изготовлению оборудования для нефтегазовой промышленности признан особо значимым

Воронеж. 20.08.2021. ABIREG.RU – 19 августа под руководством губернатора Воронежской области прошло заседание экспертного совета по вопросам реализации социально-экономического развития региона.

Компания «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» представила инвестиционный проект, который предусматривает открытие производства оборудования для нефтегазовой промышленности. В рамках проекта «Новая индустриализация» на территории индустриального парка «Масловский» ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» реализует инвестиционный проект по организации импортозамещающего производства нефтегазового оборудования для капитального ремонта нефтегазовых скважин.

Гендиректор ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» Эдуард Текучев отметил, что производство будет открыто на уже освоенной площадке, так как организация стала резидентом индустриального парка в 2020 году. Дан старт возведению объектов, проводится закупка техники и оборудования, идет отбор наиболее подготовленных специалистов. В производство инвестировано 750 млн рублей, на новых мощностях будут созданы новые рабочие места.

ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» заинтересовано в постоянном притоке молодых специалистов. В планах компании заключение договоров на целевое обучение с учебными заведениями Воронежской области. Размер зарплаты на предприятии превышает средние показатели в регионе. По итогам прошлого года она достигла 67,5 тыс. рублей, а за два квартала 2021 года выросла до 72,5 тыс. рублей. Компания считает, что открытие новых мощностей поможет удержать сложившуюся динамику.

Губернатор Александр Гусев дал высокую оценку новому проекту. По его словам, открытие новых технологичных производств способствует социально-экономическому развитию региона. Это позволит обеспечить людей рабочими местами с высокой и стабильной зарплатой, а также увеличить объем налогов, поступающих в бюджет. «В Воронежской области целый кластер предприятий, работающих в нефтегазовой отрасли, они успешно сотрудничают с крупными добывающими компаниями. Уверен, новое производство займет достойное место на этом рынке», – добавил руководитель региона.

Экспертный совет присвоил новому проекту статус особо значимого. Продукция ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» поможет выполнить требования по импортозамещению в нефтегазовой промышленности.

Положительную оценку экспертного совета получили также изменения условий для инвестпроектов АО «Архбум» (производство упаковки из гофрокартона в индустриальном парке «Масловский») и ООО «Родина» (изготовление теплиц, выращивание овощей в Семилукском районе).

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум