Up

WorldClass

23 сентября 2021, 17:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В воронежском парке «Дельфин» отремонтируют маяк и обустроят смотровую площадку

31.08.2021, 11:13

В воронежском парке «Дельфин» отремонтируют маяк и обустроят смотровую площадку

Воронеж. 31.08.2021. ABIREG.RU – В минувшую пятницу мэр Воронежа Вадим Кстенин посетил парк «Дельфин». Градоначальник обсудил с концессионером Эдуардом Толоконниковым ход реконструкции зоны отдыха.

По словам бизнесмена, в благоустройство парка «Дельфин» на данный момент вложено 106 млн рублей. Планировалось, что общий объем инвестиций в реконструкцию зоны отдыха составит 140 млн рублей. Однако сейчас идет разговор о том, что сумма вложений вырастет до 180 млн рублей.

«Изначально, когда брались за проект, было понимание, что если будет нужно, то не станем ограничиваться заявленным в концессионном соглашении объемом инвестиций. В результате так и произошло, в том числе в связи со значительным ростом стоимости строительных материалов, особенно металла и дерева», – заявил Эдуард Толоконников.

На сегодняшний день в парке обустроили деревянный пирс, так полюбившийся воронежцам. Неподалеку от пирса открыты прокат лодок и уютная, уединенная площадка со столиками. Устланная газоном набережная рядом с пирсом скоро станет местом для пикников. Кроме того, еще весной в парке обустроили пешеходную зону и вдоль нее высадили молодые деревья.

Старую постройку, на которую обратил внимание мэр, преобразуют в детский образовательный центр. На данный момент прорабатывается эскизное решение. В парке продолжается работа над инфраструктурой, которая будет предназначена для коммерческих целей. Такие объекты позволят окупить многомиллионные затраты на реконструкцию. В парке уже установили и запустили первую часть каруселей, пока они работают в режиме технического запуска.

«Работы у нас еще много, продолжим реконструкцию маяка, сейчас делаем смотровую площадку. Будем возводить амфитеатр и площадку для воркаута, территорию уже подготовили, сделаем место для занятий пляжным футболом. Завершим реконструкцию капитальных туалетов. Но без удобств, конечно, людей не оставляем уже сейчас – сделали временные с водоснабжением, ведь парк на время работ не закрывали. Подтверждаю, что до мая 2022 года выполним все работы, которые запланированы концессионным соглашением, но не остановимся, есть еще несколько идей, новых площадок и активностей. В оставшееся время будем больше усилий и средств вкладывать в те объекты, которые позволят нам за срок концессии выйти на окупаемость», – подчеркнул Эдуард Толоконников.

По словам инвестора, порядок в парке будет поддерживаться силами частного охранного предприятия, а также с помощью сети видеонаблюдения. На территории парка смонтировали и подключили порядка 70 камер. Это, по мнению концессионера, поможет снизить количество случаев вандализма.

Вадим Кстенин отметил ответственный подход к реализации проекта и подчеркнул, что это очень ценно в нынешних условиях.

«Для Воронежа это первый опыт, когда развитие столь крупного общественного пространства доверено бизнесу, таких примеров не так много и по всей стране. И сейчас мы уверены, что этот опыт удачный. Инвестор более гибок в выборе подрядчиков, при наличии экономической целесообразности способен увеличивать объем инвестиций, чтобы выполнить взятые обязательства. В объект уже вложено 106 млн рублей, а общий объем планируемых инвестиций возрастет с 140 млн ориентировочно до 180 млн рублей. Думаю, это не предел, так как концессионер задумывается об объектах, которые не были заложены изначально, например о скалодроме. Я удовлетворен ходом работ в парке, а количество людей, которые уже сейчас стали посещать его, показывает, для кого всё это делается», – оценил результаты инспекционного выезда мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум