Up

WorldClass

23 сентября 2021, 17:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Эксперты Минпромторга и МАК назвали причину крушения воронежского «Ил-112В» в Подмосковье

01.09.2021, 10:13

Эксперты Минпромторга и МАК назвали причину крушения воронежского «Ил-112В» в Подмосковье

Воронеж. 01.09.2021. ABIREG.RU – Причиной крушения созданного на воронежском авиазаводе «Ил-112В» стала потеря упругости тяги правого элерона. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на собственных экспертов в Минпромторге и Межгосударственном авиакомитете (МАК).

Ранее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) установила, что причиной крушения самолета стало возгорание правого двигателя. Однако эксперты «Ъ» рассказали, что погибшие летчики после возгорания двигателя пытались потушить его вручную. Это сделать не удалось, потому что производитель самолета (Воронежское акционерное самолетостроительное общество) ориентировал системы пожаротушения на двигатели. А огонь, к сожалению, успел перекинуться на крыло самолета, которое потушить уже не представлялось возможным.

Также, как пояснил источник, экипаж терпящего крушение самолета запрашивал вынужденную посадку, при этом остановив горящий двигатель и направив самолет к аэродрому в Кубинке. Однако из-за поднявшейся высокой температуры, которую спровоцировало возгорание двигателя, тяга правого элерона потеряла упругость и впоследствии разрушилась. Из-за этого элерон встал в нейтральное положение, а самолет ушел в неконтролируемый крен. На это экипаж уже никак не смог повлиять, и самолет рухнул.

17 августа облегченный военно-транспортный самолет «Ил-112В» производства ПАО «Воронежское самолетостроительное общество» потерпел крушение в Подмосковье. Авиалайнер прилетел в город Жуковский 13 августа, чтобы принять участие в военно-техническом форуме «Армия-2021». Однако во время тренировочного полета правый двигатель самолета загорелся. В итоге самолет разбился. По факту крушения судна СК РФ возбудило уголовное дело.

31 августа президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества летчиков, погибших при крушении «Ил-112В». Отметим, что летные испытания облегченного самолета после трагедии в Подмосковье будут продолжены.

Фото Федерального агентства новостей

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум