Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Белгорода требует 1,5 млн рублей у племянницы арестованного экс-депутата горсовета

01.09.2021, 11:51

Мэрия Белгорода требует 1,5 млн рублей у племянницы арестованного экс-депутата горсовета

Белгород. 01.09.2021. ABIREG.RU – В Арбитражном суде Белгородской области рассматривается иск мэрии Белгорода к Екатерине Фуглаевой о незаконном обогащении, следует из материалов суда.

Заявление администрации принято к производству. Предварительное слушание назначено на 27 сентября.

Как следует из материалов дела, администрация Белгорода пытается взыскать 1,3 млн рублей необоснованного обогащения за пользование земельным участком, на котором располагается торговый центр (на улице Макаренко, 6в). Также мэрия требует взыскания более 238 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами с декабря 2015 по июль 2021 года.

Братья Фуглаевы – известные в Белгородской области бизнесмены. Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. В апреле горсовет по заявлению бизнесмена лишил его мандата. Анатолий Фуглаев выступает совладельцем ООО УК «Добрыня», АО ТД «Приосколье», также ему принадлежат ООО «Неоконсалтинг», ООО «Стем» и ООО «Тепличный комплекс Белогорья», реализующее продукцию под торговой маркой «Зеленая грядка».

Сейчас они находятся под стражей по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело расследует центральный аппарат СКР. Оно связано с незаконным возмещением 116 млн рублей НДС.

Екатерина Фуглаева – учредитель нескольких белгородских и петербургских компаний, занимающихся торговой деятельностью и девелопментом. По данным Kartoteka.ru, ей принадлежит по 50% долей в белгородском ООО «Трейд-Инвест» и питерском ООО «Паритет». Также ей полностью подконтрольна местная компания ООО «Белпродукт», которая находится в стадии ликвидации.

Фото из Google Maps

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум