Up

WorldClass

20 сентября 2021, 21:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское предприятие «Роскосмоса» хочет продать 500 га земли за 71 млн рублей

01.09.2021, 08:48

Воронежское предприятие «Роскосмоса» хочет продать 500 га земли за 71 млн рублей

Воронеж. 01.09.2021. ABIREG.RU – АО «Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева» (ГКНПЦ им. Хруничева, входит в Роскосмос) выставил на торги более 500 га земли в Воронежской области. Это следует из аукционной документации на торговой площадке. 

Так, предприятие намерено найти новых хозяев для двух участков общей площадью 500 га, 20 объектов недвижимости и трех десятков единиц различного оборудования. Активы находятся вблизи села Солдатское Острогожского района. Это прудовое хозяйство в пойме реки Потудань. Имущественный комплекс пополам разделен трассой. Среди недвижимого имущества числятся дом животноводов, склады, дороги, бытовки, хозблоки, мост через реку Потудань, рыбоуловители. Территория не огорожена, есть вода и электричество. Некоторые активы находятся в аренде.

Стоимость этого лота составляет 71,33 млн рублей. Размер задатка установлен на уровне 3,57 млн рублей. Ранее предприятие уже пыталось продать эти активы, но безуспешно. Снижение цены произошло лишь на несколько миллионов.

Помимо этого лота ГКНПЦ им. Хруничева решило избавиться и от участка в Семилукском районе, в микрорайоне «Южный». Его площадь составляет 6,7 га. Участок предназначен для жилой застройки. В аукционной документации отмечают, что он находится на окраине города, территория благоустроена, есть проезды, а район пользуется устойчивым спросом на недвижимость. Начальная стоимость участка на торгах составляет 22,38 млн рублей.

Заявки на участие в торгах по двум лотам принимаются с 31 августа по 1 октября. Результаты должны подвести 5 октября. Торги проходят на торговой площадке Сбера.

Стоит отметить, что ГКНПЦ им. Хруничева активно избавляется от непрофильных активов. Так, недавно предприятие продало ДК им. 50-летия Октября в центре Воронежа, несколько раз выставляло на торги лагерь «Орленок» и другие активы как в Воронежской области, так и в других регионах.

Фотография из аукционной документации

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум