Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий аэропорт хочет купить новый трап из-за большого наплыва пассажиров

02.09.2021, 12:58

Липецкий аэропорт хочет купить новый трап из-за большого наплыва пассажиров

Воронеж. 02.09.2021. ABIREG.RU – ОГКП «Липецкий аэропорт» объявило аукцион по поиску поставщика самоходного трапа для пассажиров самолетов. Это следует из информации на сайте госзакупок. Начальная цена торгов составляет 13,7 млн рублей.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 13 сентября. Подведение итогов планируют провести 16 сентября. Победившая на торгах компания должна будет доставить новый трап в липецкий аэропорт в течение 180 дней, следует из материалов закупки.

«Необходимость в покупке нового трапа связана с увеличением пассажиропотока в аэропорту. [Плюс] если что-то случится с одним трапом, можно будет использовать другой. Это обычная история. А пассажиропоток увеличился благодаря тому, что в аэропорт прибывает большее количество самолетов», – пояснили корреспонденту «Абирега» в липецком аэропорту.

Отметим, что международный аэропорт Липецка не подает данные о пассажиропотоке представителям Росавиации. Ранее корреспонденту «Абирега» в пресс-службе аэропорта объясняли это тем, что они не обязаны раскрывать подобные статистические сведения – это делается по усмотрению руководства аэропорта.

ОГКП «Липецкий аэропорт» зарегистрирован в 2003 году. Уставный капитал составляет 0 рублей. По данным Kartoteka.ru, директором аэропорта является Михаил Молоканов. Организация принадлежит Управлению дорог и транспорта Липецкой области, а также Управлению имущественных и земельных отношений региона. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 28,4 млн рублей, чистый убыток составил 9,4 млн рублей.

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум