Up

WorldClass

21 сентября 2021, 06:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкие депутаты оценили реализацию системы раздельного сбора мусора в регионе

03.09.2021, 16:04

Липецкие депутаты оценили реализацию системы раздельного сбора мусора в регионе

Воронеж. 03.09.2021. ABIREG.RU – Регоператор «ЭкоПром-Липецк» презентовал выездной комиссии Липецкого Городского совета депутатов модернизированную площадку для сбора ТКО и линию по производству полимерных гранул. Выездное совещание завершили обсуждением проблем раздельного сбора мусора.

Первой локацией для осмотра депутатской комиссией стала контейнерная площадка во дворе жилого дома по ул. Космонавтов, 50. Новая модернизированная площадка была открыта 30 июля: здесь установлены современные евроконтейнеры, в том числе для сбора пластика, залито бетонное основание и сделано ограждение с навесом.

За каждым видом мусора приезжает отдельная спецтехника, это гарантирует, что, например, пластик не будет смешан с другими отходами, а отправится отдельным рейсом на мусоросортировочную линию. Почти 80% контейнерных площадок города уже оснащены баками для разделения отходов, но некоторые из них всё еще нуждаются в модернизации. В некоторых точках просто не хватает места для установки, например на ул. Фрунзе. Этот вопрос прорабатывается совместно с департаментом развития территорий», – пояснила коммерческий директор АО «ЭкоПром-Липецк».

По словам представителя АО «ЭкоПром-Липецк», первые контейнеры для раздельного сбора мусора были установлены еще в 2018 году, и липчане постепенно привыкают к такой утилизации отходов. Также ведется большая просветительская работа, в том числе с детьми: организуются экоуроки с наглядными макетами, транслируются видеосюжеты и т. д. Также реализуется проект «Эковоз» – от жителей, сортирующих отходы, но пока не имеющих рядом контейнеров, принимаются заявки на бесплатный вывоз.

На следующей локации – заводе по переработке твердых коммунальных отходов АО «ЭкоПром-Липецк» депутатам продемонстрировали линию по производству полимерных гранул из пластиковой фракции. В дальнейшем эти гранулы идут на изготовление пакетов, парниковой пленки, а также пластиковых труб. Таким образом, линия переработки полимеров превращает движение отходов в замкнутый цикл.

Участники завершили выездную комиссию обсуждением проблем раздельного сбора в формате круглого стола. Регоператор отметил необходимость увеличения количества контейнеров для раздельного накопления пластика, а также организации сбора дополнительной фракции (макулатуры).

«Проблемы раздельного сбора мусора сегодня актуальны. На ближайшей комиссии в горсовете мы рассмотрим дальнейшее развитие и модернизацию всех наших мусорных площадок. Вопрос системный и важный», – подытожил председатель Липецкого городского совета депутатов Александр Афанасьев.

АО «ЭкоПром-Липецк» оказывает полный комплекс услуг по сбору, транспортировке, обработке (сортировке) и размещению (захоронению) отходов. За всё время работы вывезено и обработано более 12 млн кубометров отходов. Возвращено в оборот вторичного сырья в объеме более 1,3 млн кубометров. Сейчас компания обслуживает свыше 700 баков для раздельного сбора пластика, 300 синих пластиковых контейнеров для сбора сухих отходов и 50 голубых сетчатых контейнеров для сбора Tetra Pak.

Маргарита Субботина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум