Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Рассчитавшийся с долгами перед налоговой воронежский «Русавиаинтер» вновь получил банкротный иск

03.09.2021, 11:41

Рассчитавшийся с долгами перед налоговой воронежский «Русавиаинтер» вновь получил банкротный иск

Воронеж. 03.09.2021. ABIREG.RU – МИФНС России № 15 по Воронежской области обратилась в региональный арбитражный суд с банкротным иском к АО «Русавиаинтер». Это следует из картотеки суда.

Заявление пока не принято и не опубликовано. Сумма требований в картотеке не уточняется.

Стоит отметить, что налоговая ранее уже предпринимала попытку обанкротить предприятие. Однако в июле суд прекратил производство по делу. Согласно материалам суда, налоговая представила документы, подтверждающие, что у компании нет задолженности по обязательным платежам. Изначально требования ведомства составляли 19 млн рублей.

«Русавиаинтер» в последнее время часто сталкивается с финансовыми трудностями и привлекает внимание правоохранителей и гострудинспекции. В начале ноября прошлого года СУ СК РФ по Воронежской области после проверок возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). Затем неоднократно сообщалось, что компания погасила долги. Так, в августе говорилось, что предприятие погасило 5,8 млн рублей долгов по зарплате за июль.

«Русавиаинтер» изготавливает интерьеры для самолетов – как серийные, так и повышенной комфортности. Компания зарегистрирована в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2020-го составила 754,86 млн рублей, чистый убыток – 165,68 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум