Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:38

«Мираторг» отделался штрафом за незаконное строительство свинокомплекса в Орловской области

Воронеж. 05.07.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Орловской области привлек компанию ООО «Мираторг-Курск» (входит в агрохолдинг «Мираторг») к административной ответственности из-за возведения свинокомплекса без разрешения на строительство, следует из документов суда. Компании назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.

«Мираторг-Курск» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ («Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство»). С заявлением о привлечении компании к ответственности в суд обратился Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области.

Дело в том, что с 14 января по 17 августа 2020 года компания занималась возведением свинокомплекса в Троснянском районе без соответствующего разрешения на строительство. Так, предприятие уже сделало монтаж конструкций каркасов зданий откорма, выполнило работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, подъездных дорог, установило две водонапорные башни, навозохранилище и т. д. Однако разрешение на строительство объектов было выдано орловским Управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства только 23 декабря 2020 года. В связи с этим арбитраж принял решение назначить компании «Мираторг-Курск» штраф в размере 250 тыс. рублей.

Стоит отметить, что 2 июля текущего года суд принял решение привлечь к административной ответственности «Мираторг-Курск» по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ из-за возведения объектов без разрешения на строительство. Однако на этот раз суд в документации не указал, о каких именно объектах идет речь. Компании назначен еще один штраф в размере 250 тыс. рублей. Помимо этого, в суде есть еще два аналогичных иска, решение по которым пока не принято.

Напомним, с 2018 года агрохолдинг развивает в Орловской области масштабный проект по удвоению мощностей производства свинины. Проект в регионе включает создание комбикормового завода мощностью 800 тыс. тонн в год и свиноводческих площадок. Инвестиции в эти объекты оценивались в 25 млрд рублей. Кроме того, компания в прошлом году запустила в Орловской области маслоэкстракционный завод мощностью переработки 400 тыс. тонн сырья в год. Инвестиции в проект достигли 2,5 млрд рублей.

ООО «Мираторг-Курск» зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал предприятия – 19,44 млрд рублей. Фирма специализируется на выращивании свиней. Директором организации является Сергей Куликовский. Компанией владеет ООО «АПХ Мираторг». По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Мираторг-Курск» по итогам 2020 года превысила 8,74 млрд рублей, а чистая прибыль зафиксировалась на уровне 588,93 млн рублей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое