Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже второй за неделю прорыв трубы привел к отключению воды в жилых домах, детском саду и школе

17.09.2021, 13:21

В Воронеже второй за неделю прорыв трубы привел к отключению воды в жилых домах, детском саду и школе

Воронеж. 17.09.2021. ABIREG.RU – В Коминтерновском районе Воронежа произошла утечка на чугунном водоводе диаметром 600 мм, которая привела к отключению воды в многоквартирных домах, детском саду и школе. Об этом сообщили в ООО «РВК-Воронеж».

Так, по данным компании, утечка произошла в районе улицы Беговая. На данный момент специалисты компании ведут работы по устранению аварии. На месте утечки разработан котлован, ведется откачка воды. Подробнее о дальнейшем ходе работ специалисты смогут сообщить лишь после того, как будет обнаружено место утечки. На время ремонтных работ было ограничено водоснабжение по улицам Беговая (в том числе в школе и детском саду), Хользунова, Новгородская и Антонова-Овсеенко. На данный момент организован подвоз воды по улице Беговая.

В РВК-Воронеж добавили, что ликвидации аварии в ночное время помешали автомобили, которые были припаркованы в зоне проведения ремонтных работ. В итоге три автомобиля, владельцев которых не получилось оперативно отыскать, пришлось эвакуировать. Поэтому работы смогли начать только ранним утром.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что предварительно без воды остаются 36 домов. «Сейчас предпринимаются меры, чтобы минимизировать зону отключения. Буду держать аварийную ситуацию на контроле до полного устранения, на место для координации работ по моему поручению выехал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин», – рассказал господин Кстенин.

Отметим, что это не первая утечка за неделю, которая произошла на трубах РВК-Воронеж. Ранее в Левобережном районе Воронежа произошла утечка на трубопроводе диаметром 1 м. Это привело к понижению давления воды в многоквартирных домах.

Обеспечением услуг водоснабжения и водоотведения населения Коминтерновского района Воронежа занимается ООО «РВК-Воронеж». Компания заключила с администрацией города концессионное соглашение в 2012 году – до 2024 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «РВК-Воронеж» зарегистрировано в 2011 году, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания принадлежит структуре ГК «Росводоканал» – ООО «РВК-Инвест». Конечный бенефициар – «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Генеральный директор – Олег Николаенко. Выручка «РВК-Воронеж» в 2020 году составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль – 98,9 млн рублей.

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»