Up

WorldClass

18 октября 2021, 04:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское КБХА со второго раза определилось с подрядчиком для ремонта корпуса за 1,6 млрд рублей

17.09.2021, 15:46

Воронежское КБХА со второго раза определилось с подрядчиком для ремонта корпуса за 1,6 млрд рублей

Воронеж. 17.09.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» сменило подрядчика для создания производства шар-баллонов для изделий ракетно-космической техники, следует из материалов госзакупки. Победителем тендера стала московская строительная фирма ООО «Нагваль стройтех».

Компания выполнит работу за 1,6 млрд при начальной цене в 1,788 млрд рублей. Помимо ООО «Нагваль стройтех» в аукционе участвовало АО «Авиационная промышленность», которое попросило за свои услуги большую цену – 1,61 млрд рублей.

Подрядчик должен провести работы на базе корпуса № 130 по ул. Ворошилова, 20. Здание расположено на действующем производственном комплексе с существующей застройкой, инженерными сетями и автодорогами. Генеральный подрядчик должен будет до 25 декабря 2024 года реконструировать корпус (это касается архитектуры и конструктивной части), купить и смонтировать новое оборудование, а также провести работы по установке силового электрооборудования, обустроить теплоснабжение и внутренние сети водопровода.

Напомним, в начале июня КБХА объявило аукцион, начальная цена контракта составила 1,79 млрд рублей. Окончание подачи заявок на участие в торгах было изначально запланировано на 1 июля текущего года. Однако компания ООО «Технологические системы и сервис» (ТСС) подала жалобу на заказчика в ФАС России, в связи с чем подведение итогов торгов было приостановлено.

Тогда компания заявила, что в техзадании не были указаны функциональные и качественные характеристики работ и что в конкурсной документации отсутствуют положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», а также график оплаты работ. Помимо этого, фирма посчитала, что требование о наличии у участника закупки лицензии ФСБ России для проведения работ, связанных с секретными сведениями, ограничивает конкуренцию. Однако ФАС России посчитала эти пункты жалобы необоснованной. При этом ФАС признала неправомерным тот факт, что заказчик при составлении документов установил требования по поставке товара, выполнению работы, оказанию услуг, являющихся объектом закупки, которые нарушают закон о контрактной системе. Заказчику было направлено предписание об устранении нарушений.

После рассмотрения жалобы торги были возобновлены. В середине июля победителем аукциона стала казанская строительная фирма ООО «ГрэтСтрой». Компания должна была выполнить работу за 1,786 млрд рублей. Однако, как следует из документов госзакупки, КБХА отменило определение поставщика. Контракт с «ГрэтСтрой» не был заключен. Причина такого решения не раскрывается.

В начале августа КБХА вновь объявило торги по поиску подрядчика. По итогам конкурса победителем аукциона стало АО «Авиационная промышленность», которое попросило за свои услуги 1,7 млрд рублей. Однако ООО «Технологические системы и сервис» снова подало жалобу на заказчика в ФАС России, из-за чего определение подрядчика было также отменено.

Так, компания, желающая участвовать в аукционе, посчитала, что заказчиком была некорректно составлена документация. ТСС заявили, что в документации отсутствовало условие о возможности поставки эквивалентного товара при выполнении работ и ненадлежащим образом установлено описание объекта закупки. В итоге ФАС признала жалобу ТСС обоснованной. Заказчику было выдано предписание об устранении нарушений. Торги были снова возобновлены. В них победило ООО «Нагваль стройтех».

ООО «Нагваль стройтех» зарегистрировано в 2002 году в Москве. Уставный капитал составил 2,5 млн рублей. Предприятие полностью подконтрольно АО «УК Абсолют». Директором компании является Алексей Бричковский. Выручка компании по итогам 2020 года составила 469,8 млн рублей, чистая прибыль – 3,7 млн рублей.

По собственным данным компании, предприятие уже более 15 лет занимается проектированием и строительством технически сложных промышленных предприятий. Заказчиками и партнерами «Нагваль стройтех» являются такие крупные компании, как: X5 Retail group (магазины «Пятерочка» и «Карусель»), «Шерлэнд», «Экстра-М», «Хонда Моторс Рус», «Останкино», «Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» и др.

Фото с сайта компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»