Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / На фоне роста интереса к аренде офисов в Воронеже на треть упал спрос на их покупку

17.09.2021, 12:14

На фоне роста интереса к аренде офисов в Воронеже на треть упал спрос на их покупку

Воронеж. 17.09.2021. ABIREG.RU – В Воронеже в августе спрос на аренду офисов на 25% превысил спрос в аналогичном периоде 2020 года. Это следует из данных «Авито.Недвижимость». При этом спрос на покупку таких помещений упал на 32%.

В компании увеличение спроса на аренду связывают с ростом деловой активности и темпами вакцинации. «В большинстве городов-миллионников наблюдается восстановление рынка офисной недвижимости и превышение показателей спроса как прошлого августа, так и допандемийного 2019 года. Этому способствовала совокупность факторов: сезонный рост деловой активности, постепенное распространение вакцинации и разработка работодателями новых подходов к организации работы. Увеличение средней площади объектов на рынке, несмотря на рост средней арендной ставки, говорит о том, что собственники бизнеса при выборе офиса стремятся создавать более комфортные условия для сотрудников, в том числе с учетом необходимой социальной дистанции», – пояснил данные руководитель направления коммерческой недвижимости Тимур Зайцев.

По данным сервиса, в Воронеже на 4% снизилась стоимость за квадратный метр – до 514 рублей. При этом площадь арендуемых объектов, напротив, сократилась на 17%. Стоит отметить, что в целом спрос на аренду офисов в Воронеже превысил допандемийный уровень – по сравнению с 2019-м показатель вырос на 16%, по России рост составил 7%.

Интересно, что на рынке купли-продажи офисных помещений складывается другая картина. Пока собственники не спешат продавать активы, а инвесторы отдают предпочтения другим видам недвижимости. Так, в Воронеже спрос на покупку офисов по сравнению с августом 2020-го снизился на 32%, а с 2019-м – на 5%. По стране спрос, напротив, показал небольшую динамику и вырос на 2,5% к прошлому году и на 4% – к 2019-му.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»