Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 03:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В курский парламент пробились оппозиционеры и самовыдвиженец

20.09.2021, 11:34

В курский парламент пробились оппозиционеры и самовыдвиженец

Курск. 20.09.2021. ABIREG.RU – В Курскую областную думу помимо «единороссов» прошли представители партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (9,25% голосов), «Новых людей» (7,16% голосов) и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (5,5% голосов). Это следует из предварительных результатов.

«Все партии получат мандаты в облдуме. Распределение примерно такое: 20 мандатов по одномандатным избирательным округам «Единой России», 10 или 11 мандатов – по спискам. Хорошо проявила себя в кампании КПРФ, которая укрепляет свои позиции в облдуме», – отметил замгубернатора Юрий Князев на оперативном совещании с обладминистрацией.

Из 23 избирательных одномандатных округов 20 мандатов получат представители партии власти, два – коммунисты и один – самовыдвиженец, сообщила ГТРК «Курск». Напомним, на выборах в местный парламент по единому избирательному округу победила «Единая Россия», набрав около 43% голосов. Второе место – у КПРФ с 20,72% голосов, третье – у ЛДПР с 11,7% голосов.

Губернатор Роман Старовойт отметил, что «куряне проголосовали за стабильное развитие региона». «Выборы состоялись, они признаны легитимными. В рамках предвыборной борьбы не было скандалов, грязи, личных оскорблений. Избирательная кампания лишний раз продемонстрировала состоятельность избирательной системы. Количество партий и одномандатников – показатель конкурентности и легитимности выборов. Хочу поблагодарить всех кандидатов за честную борьбу», – прокомментировал он итоги выборов на оперативном совещании с обладминистрацией.

Ранее доктор политических наук Владимир Слатинов указывал на то, что «после выборов облдуму ждут обновление и омоложение ее состава». «Одна из стратегических задач обладминистрации – сохранение полного доминирования «единороссов» в региональном парламенте. Бренд «партии власти» стал во многом токсичным из-за ухудшающегося социально-экономического положения в регионе, поэтому основная электоральная стратегия власти и реготделения «Единой России» понятны – мобилизация лояльных и демобилизация критически настроенного большинства».

Фото с сайта seyminfo.ru

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»