Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшему курскому оперу дали полтора года колонии-поселения за избиение инспектора ДПС

16.09.2021, 19:10

Бывшему курскому оперу дали полтора года колонии-поселения за избиение инспектора ДПС

Курск. 16.09.2021. ABIREG.RU – Бывшего начальника отделения уголовного розыска УМВД России по Курской области майора полиции Олега Голдинова, в нетрезвом состоянии избившего инспектора ДПС, приговорили к одному году и 6 месяцам колонии-поселения и запрету занимать определенные должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на два года. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на оглашении приговора.

Судья Ленинского районного суда Курска переквалифицировала действия господина Голдинова и признала его виновным только в применении насилия в отношении инспектора ДПС Олега Киреева (ч. 1 ст. 318 УК РФ), «опустив» публичное оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Зампрокурора ЦАО Курска Иван Лапшин запрашивал для Олега Голдинова два года и 10 месяцев лишения свободы, запрет в течение двух лет занимать должности в органах власти, а также исправительные работы сроком на 9 месяцев.

Напомним, Олег Голдинов стал виновником ДТП, управляя служебным автомобилем. После этого он вступил в конфликт с инспектором ДПС Олегом Киреевым, который прибыл на место происшествия с другими сотрудниками.

Господин Голдинов называл того «мусором», «орангутангом с длинными руками», «шнырем», лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и прочими бранными словами, угрожая разбить тому лицо. Все это попало на видео, которое записал господин Киреев, когда понял, что перед ним явно агрессивно настроенный человек. Позднее бывший оперуполномоченный утверждал, что Олег Киреев спровоцировал конфликт и напал на его сожительницу, поэтому ему пришлось защищаться.

Олег Голдинов не признал свою вину, однако не отрицал «того, что совершил», называя стычку с инспектором ДПС «ответной реакцией». После оглашения приговора он также воздержался от комментариев.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»