Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 03:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Лжесенатора Дмитрия Аверова в Совфеде заменила липецкий врач Оксана Хлякина

21.09.2021, 13:36

Лжесенатора Дмитрия Аверова в Совфеде заменила липецкий врач Оксана Хлякина

Воронеж. 21.09.2021. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов наделил депутата облсовета Оксану Хлякину полномочиями сенатора от исполнительной власти региона. Об этом сообщили в обладминистрации.

Глава региона подписал постановление и направил соответствующее письмо в Совет Федерации.

Оксана Хлякина родилась в Липецке в 1969 году. У нее высшее медицинское образование, имеет степень доктора биологических наук. Карьеру начинала с работы фельдшером, работала врачом клинической лаборатории. С 2007 года работает заведующей клинико-диагностическим отделением Липецкого областного перинатального центра. С 2016-го до настоящего времени – депутат облсовета и член комитета по социальным вопросам.

Напомним, 29 июня 2021 года Игорь Артамонов подписал постановление, согласно которому его бывший заместитель Дмитрий Аверов был наделен полномочиями сенатора от администрации. Однако «Абирегу» собеседники сообщили, что кандидатурой Дмитрия Аверова якобы недовольны в Совфеде. Поэтому «Абирег» направил запрос в Совет Федерации, где в ответ заявили, что документы о наделении Дмитрия Аверова полномочиями сенатора не поступали, и предложили обратиться за разъяснениями в областную администрацию. Однако там ответили, что пресс-служба администрации не уполномочена комментировать ответы Совфеда.

Дмитрий Аверов был одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде ЕР партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. Такой расклад событий тогда политологи расценили как репутационное поражение липецкого губернатора. После того как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора.

Параллельно Дмитрий Аверов вошел в список «Единой России» на выборах в областной совет депутатов. Он идет следом за лидером списка Игорем Артамоновым. Судьбу мандатов представителей списка региональное отделение партии решит в ближайшее время. Источники «Абирега» не исключают, что господин Аверов займет руководящую должность в облсовете.

Фото обладминистрации

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»