Up

WorldClass

18 октября 2021, 04:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Пять липецких компаний приняли участие в международной строительной выставке в Казахстане

17.09.2021, 11:32

Пять липецких компаний приняли участие в международной строительной выставке в Казахстане

Липецк. 17.09.2021. ABIREG.RU – KazBuild – самая крупная и авторитетная выставка в республике, которая специализируется на тематике строительства и интерьерных решений. Участие местных экспортно ориентированных компаний малого и среднего бизнеса организовано АНО «ЦПЭ Липецкой области».* Поездка помогла организациям расширить бизнес-контакты и получить ряд предложений с перспективой дальнейшего заключения контрактов.

Центр поддержки экспорта Липецкой области презентовал коллективный стенд в Алма-Ате на 27-й Казахстанской международной строительной и интерьерной выставке KazBuild 2021. Липецкую область представили ООО «ВСО Профиль», ЗМК «Форвард», а также компании «Стройнэт», «Ласар», «Литмашприбор». С выставочными экспозициями также приняли участие компании из Казахстана, Германии, Турции и других стран.

Завод металлоконструкций «Форвард» – опытный экспортер, при поддержке ЦПЭ в этом году он выставлялся в Киргизии. «Затраты на организацию коллективного стенда, оплату регистрационных взносов, изготовление рекламно-информационных материалов несет Центр поддержки экспорта. Участие в такого рода выставках – это и нахождение прямых заказчиков с перспективой заключения контрактов на поставку нашей продукции, и бизнес-партнерство, и расширение контактов. Наша цель – расширить сеть представителей нашей компании в странах СНГ, в частности в Республике Казахстан», – поделилась участница выставки, ведущий специалист по продажам металлоконструкций ООО ЗМК «Форвард» Елена Сенюк.

Программа выставки включала обширный деловой блок. Так, представитель компании ООО «Стройнэт» Дмитрий Никитин провел семинар на тему энергосберегающих технологий и использования климатических панелей для комфортного отопления и охлаждения помещений. Одним из почетных гостей выставки стал руководитель отделения Торгового представительства в Алма-Ате Андрей Кабанов. Он рассказал о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, оказываемых Торговым представительством, и ответил на вопросы о специфике казахстанского рынка.

Особый интерес участников выставки вызвала продукция компании ООО «Стройнэт». Предприятие решает задачи по снижению энергопотребления и использованию вторичных и возобновляемых источников тепловой энергии, тем самым минимизируя затраты на отопление, горячее водоснабжение, кондиционирование, вентиляцию и другие энергоемкие направления.

«Посещение выставки дает возможность познакомиться с новинками отрасли, найти новых поставщиков и возможности для развития бизнеса, рассмотреть выгодные ценовые и логистические предложения, обсудить сотрудничество с потенциальными партнерами. В приоритете – поиск новых товаров и поставщиков», – говорит руководитель Центра поддержки экспорта Василий Гольцов.

* Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (ЦПЭ Липецкой области) создан администрацией Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году. В 2021-м при его поддержке в выставках, в том числе в зарубежных – в Киргизии, Казахстане и Армении, приняли участие 15 компаний.

Виктория Черкасова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»