Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 03:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Жозеф Еркнапешян и прокуратора обжаловали приговор по делу о коррупции в воронежском управлении Госавтодорнадзора

28.09.2021, 15:03

Жозеф Еркнапешян и прокуратора обжаловали приговор по делу о коррупции в воронежском управлении Госавтодорнадзора

Воронеж. 28.09.2021. ABIREG.RU – Бывший руководитель Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор, УГАДН) Жозеф Еркнапешян подал апелляционную жалобу на приговор, в котором его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и оправдали в организации преступного сообщества. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Там пояснили, что господин Еркнапешян не согласен с выводом суда о его виновности в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Эта часть обвинения касалась действий господина Еркнапешяна в пользу компании ООО «Навастрой».

Также апелляционное представление подало и гособвинение. Прокуратура намерена обжаловать решение полностью.

Напомним, 15 сентября судья Советского районного суда Воронежа Наталья Ильченко вынесла приговор, согласно которому фигуранты дела были оправданы по самому тяжелому обвинению – в организации преступного сообщества и участии в нем.

Всего по делу проходили 11 человек. В зависимости от роли каждого им вменяли участие в преступном сообществе и организацию такого сообщества, получение мелких взяток и покушение на их получение. Приговором суда всех участников дела оправдали по ст. 210 УК РФ. Часть фигурантов оправдали также и в получении взяток, а другой части обвинение переквалифицировали на ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Все фигуранты остались на свободе.

Помимо господина Еркнапешяна основным фигурантом дела, по версии следствия, был бизнесмен Артур Минаев. Они якобы создали преступное сообщество в 2013 году. Участники получали взятки от грузоперевозчиков за то, что пропускали фуры с перегрузом. Размер побора варьировался от 500 до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести груза.

Гособвинение запрашивало участникам дела от 6,5 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Тогда адвокат господина Еркнапешяна Евгений Тюнин в разговоре с корреспондентом «Абирега» отмечал, что вина его подзащитного не была доказана. Собеседник «Абирега», знакомый с ходом судебного следствия по этому делу, также говорил, что в суде было представлено недостаточно доказательств виновности фигурантов по большей части обвинения.

Фотография издания «Время Воронежа»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»