Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Судебные приставы и банк пошли навстречу курским чиновникам ради решения вопроса с недостроем в Железногорске

27.09.2021, 21:00

Судебные приставы и банк пошли навстречу курским чиновникам ради решения вопроса с недостроем в Железногорске

Курск. 27.09.2021. ABIREG.RU – Исполнительное производство о взыскании 20,4 млн рублей с ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» в пользу ООО «Экспобанк» было окончено, после того как банк отозвал заявление по просьбе председателя комитета строительства Курской области Романа Денисова. Информацию корреспонденту «Абирега» подтвердили в региональном Управлении ФССП России. Застройщик известен тем, что не мог достроить дом в Железногорске на протяжении четырех лет.

Из-за оконченного только в начале сентября исполнительного производства АО «Курское областное ипотечное агентство», которое взялось достраивать дом по улице Никитина, не смогло ранее пройти регистрацию в региональном Управлении Росреестра «в связи с наложенным запретом регистрационных действий» местной ФССП России.

Между тем в Управлении ФССП России по Курской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» задолженности в пользу иных взыскателей. Оно было возбуждено в апреле этого года. Остаток задолженности составляет более 5 млн рублей, это в том числе зарплаты и налоги. Застройщик являлся владельцем нескольких объектов недвижимого имущества, поэтому местная ФССП выносила постановление о запрете регистрационных действии в отношении них.

Губернатор Роман Старовойт начал встречаться с дольщиками дома по улице Никитина в районе ПТУ № 18 и ЖГМК летом прошлого года.

Более 40 семей должны были получить от ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» ключи от квартир в 2018 году, однако сроки ввода дома несколько раз сдвигались, пока стройка окончательно не встала из-за финансовых проблем застройщика. «Я приезжал сюда с предупреждением – была мышиная возня, приехал с внеплановой проверкой – [всё закрыто]. Сколько это терпеть?» – возмущался глава региона.

Тогда он предлагал или признать строительную компанию банкротом, а людей – обманутыми дольщиками, чтобы получить федеральное финансирование, или помочь застройщику найти деньги. В апреле этого года обладминистрация сообщила, что строительством железногорского долгостроя займется Курское областное ипотечное агентство, которое начало перезаключать договоры участия долевого строительства. В сентябре возобновились работы по возведению первой очереди дома на улице Никитина. Планируется, что до конца первого полугодия 2022 года жильцы в него въедут.

Аналогичные проблемы были с домом на улице Мира, 25а, в микрорайоне № 14 (застройщик тот же). Он готовится к сдаче в октябре. В этом году на завершение стройки было направлено более 35 млн рублей.

ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» зарегистрировано в Железногорском районе летом 2018 года с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности – деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Бенефициарами являются само общество (10%) и Сергей Владимиров (90%). Он же с прошлого года – генеральный директор. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка составила 23,8 млн рублей, убыток – 1,1 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»