Up

HeadHunter

, 15:08

Экс-глава воронежского управления Госавтодорнадзора решил обжаловать приговор в кассации

Воронеж. 14.07.2022. ABIREG.RU – Экс-глава управления автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор, УГАДН) Жозеф Еркнапешян обжаловал приговор райсуда в кассации.

Жалоба господина Еркнапешяна зарегистрирована в Первом кассационном суде общей юрисдикции. Дата ее рассмотрения пока неизвестна.

В сентябре Советский райсуд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Эта часть обвинения касалась действий господина Еркнапешяна в пользу компании ООО «Навастрой».

Помимо этого бывшего главу управления и еще 10 человек обвиняли в участии в преступном сообществе и получении взяток за пропуск фур с перегрузом. Однако суд оправдал всех участников по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем»). Часть фигурантов оправдали также и в получении взяток, а другой части обвинение переквалифицировали на ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Все фигуранты остались на свободе.

Однако решение суда обжаловал как и Жозеф Еркнапешян, так и гособвинение. В результате облсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Фотография издания «Время Воронежа»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое