Up

WorldClass

18 октября 2021, 04:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-главу воронежского управления Госавтодорнадзора оправдали в организации преступного сообщества

16.09.2021, 09:17

Экс-главу воронежского управления Госавтодорнадзора оправдали в организации преступного сообщества

Воронеж. 16.09.2021. ABIREG.RU – Советский районный суд Воронежа признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего руководителя Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор, УГАДН) Жозефа  Еркнапешяна и оправдал его по самому тяжелому обвинению – организации преступного сообщества. Это «Абирегу» сообщил собственный источник.

Господин Еркнапешян обвинялся в организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), получении взятки и приготовлении к получению взятки группой лиц (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ; ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ). В результате его признали виновным только по ч. 1 ст. 285 УК РФ и освободили от наказания по срокам давности.

Помимо господина Еркнапешяна основным фигурантом дела, по версии следствия, был бизнесмен Артур Минаев. Они якобы создали преступное сообщество в 2013 году. Участники получали взятки от грузоперевозчиков за то, что пропускали фуры с перегрузом. Размер побора варьировался от 500 до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести груза. Обвинение в злоупотреблении полномочий касалось действий господина Еркнапешяна в пользу компании ООО «Навастрой». 

Всего по делу проходили 11 человек. В зависимости от роли каждого им вменяли участие в преступном сообществе и организацию такого сообщества, получение мелких взяток и покушение на их получение. Приговором суда всех участников дела оправдали по ст. 210 УК РФ. Часть фигурантов оправдали также и в получении взяток, а другой части обвинение переквалифицировали на ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Все фигуранты остались на свободе.

Напомним, гособвинение запрашивало участникам дела от 6,5 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»