Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор четырежды отказал Левобережным очистным в согласовании сбросов в Воронежское водохранилище

29.09.2021, 10:14

Росприроднадзор четырежды отказал Левобережным очистным в согласовании сбросов в Воронежское водохранилище

Воронеж. 29.09.2021. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора в четвертый раз отказало в согласовании проекта нормативов допустимых сбросов и микроорганизмов, поступающих со сточными водами ООО «ЛОС» в Воронежское водохранилище, сообщили в пресс-службе ведомства.

Главная причина трех предыдущих отказов – несоответствие представленной в управление проектной документации требованиям действующего законодательства РФ.

Месяц назад ООО «ЛОС» в четвертый раз передало проект нормативов допустимых сбросов для рассмотрения и согласования.

После анализа полученной документации специалисты управления выявили ряд нарушений. В частности, предприятие не выполнило план снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных допустимых нормативов по каждому веществу в 2020 году, в связи с чем было установлено значительное превышение концентраций загрязняющих веществ при сбросе в водный объект.

Кроме того, при рассмотрении проекта установлено, что ООО «ЛОС» осуществляет сброс сточных вод в Воронежское водохранилище, которое попадает в зону с особыми условиями использования территории. Это границы II зоны горно-санитарной охраны природных лечебных ресурсов ООО «Клинический санаторий им. Горького». При этом Водный кодекс РФ не допускает использование водных объектов, расположенных в границах зон горно-санитарной охраны, для сброса сточных, в том числе дренажных.

Выявленные замечания послужили основанием для нового отказа в согласовании проекта.

Кроме того, в адрес ООО «ЛОС» направлено требование о предоставлении уточненной декларации по плате за негативное воздействие на окружающую среду за сверхлимитный сброс в водные объекты. А факт сброса загрязняющих веществ в водный объект в отсутствие разрешительной документации будет учтен в рамках проводимой в настоящее время Росприроднадзором плановой проверки соблюдения природоохранного законодательства в отношении ООО «ЛОС».

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»