Up

WorldClass

18 октября 2021, 03:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ДК им. 50-летия Октября не будут ставить на госохрану

28.09.2021, 16:54

Воронежский ДК им. 50-летия Октября не будут ставить на госохрану

Воронеж. 28.09.2021. ABIREG.RU – Управление по охране объектов культурного наследия исключило выкупленный воронежским АО ФК «Аксиома» Дворец культуры им. 50-летия Октября на Ворошилова из списка объектов, обладающих признаками культурного наследия. Это следует из документа, опубликованного на сайте управления. Данные актуальны на 27 сентября. Приказов управления о включении объекта в иные реестры на сайте официального опубликования документов нет.

Речь идет о здании Дворца культуры им. 50-летия Октября, построенном в 1967 году. Оно расположено по адресу: г. Воронеж, ул. Ворошилова, 19. В народе его называют «Полтинником». «Аксиома» стала победителем торгов по его продаже. Застройщик готов заплатить за него более 500 млн рублей. Собственником этих объектов выступало АО «Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева» (ГКНПЦ им. Хруничева).

Ранее совет при управлении не рекомендовал включать объект в реестр ОКН. Стоит добавить, что на Change.org до этого появилась петиция, авторы которой просили запретить снос ДК.

Стоит напомнить, что в Воронеже уже был подобный прецедент. Так, в списках выявленных объектов культнаследия находится Хлебозавод № 1 в центре города, который выкупила компания «Выбор» Александра Цыбаня. Его поставили на госохрану почти год назад. Однако после экспертизы специалисты рекомендовали объект полностью демонтировать из-за аварийности.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»