Up

WorldClass

27 октября 2021, 20:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 09:29

Бывший сенатор Олег Королев во время скандальной поездки по Липецку передвигался на Lexus Владимира Лисина

Воронеж. 28.09.2021. ABIREG.RU – Бывший губернатор Липецкой области и сенатор от региона Олег Королев в мае этого года попал в ДТП, управляя автомобилем владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. Это следует из определения Левобережного райсуда Липецка, который недавно оставил без изменений постановление мирового судьи о привлечении господина Королева к ответственности за оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). 

Напомним, Олега Королева лишили прав за правонарушение. Как выяснилось из документов суда, когда господин Королев стал сенатором в ноябре 2018 года, Владимир Лисин передал ему во временное пользование автомобиль Lexus LX 570. Согласно полису ОСАГО, Олег Королев был допущен до управления транспортным средством с 14 октября 2020-го до 14 октября 2021-го. 

Владимир Лисин признан потерпевшим по этому делу, так же, как и управление главного смотрителя Липецка и инспектор местного ГИБДД. Как установил суд, Олег Королев на Lexus 13 мая наехал на бордюр, сбил дорожные знаки, а после оставил место ДТП. Соответственно, автомобиль в ходе резонансной поездки пострадал – у него были царапины на кузове, разбитые зеркала и спущенные колеса. Судя по материалам суда, Lexus не был возвращен Владимиру Лисину на момент опубликования определения. По данным газеты «Коммерсант», на сегодняшний день Олег Королев уже не только вернул машину бизнесмену, но и оплатил пользование и возместил ущерб после ДТП.

Отметим, что в суде адвокаты Олега Королева просили отменить обжалуемое постановление и прекратить производство из-за отсутствия состава правонарушения. Защита пояснила суду, что протоколы были составлены в отсутствие господина Королева из-за состояния здоровья. Однако суд согласился с доводами мирового судьи и оставил постановление в силе. 

История резонансной поездки Олега Королева 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. После ДТП господин Королев сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой. Чуть позже Олег Королев сообщил о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия», а также покинул пост сенатора.

Фото из соцсетей

(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое