Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 20:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:44

У детей еще одного белгородского вице-губернатора и секретаря Совета безопасности нашли переданные властями квартиры

Белгород. 06.10.2021. ABIREG.RU – Опубликована документация о передаче квартир из собственности мэрии Белгорода дочерям замгубернатора по имущественным и земельным отношениям Валерия Шамаева и секретаря Совета безопасности Олега Мантулина.

Наталья Шамаева в 2013 году из городской собственности Белгородской области получила квартиру площадью 130 кв.м. Ее стоимость оценивается в 16 млн рублей. Дарья Мантулина стала обладательницей жилья в 92 кв.м стоимостью примерно в 7 млн в 2017 году также из муниципальной собственности.

Напомним, после публикации информации о передаче государственной квартиры сыну вице-губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой назначена служебная проверка. Как заявил глава региона Вячеслав Гладков на оперативном совещании правительства 4 октября: «Нужно провести, поднять все документы: каким образом принималось решение год назад, проверить правовые основы этого решения».

Ранее в СМИ появились документы о безвозмездной передаче квартиры площадью 149 м² и стоимостью 14 млн рублей за подписью руководителя департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева в пользу Семена Зубарева — сына вице-губернатора по социальным вопросам Наталии Зубаревой.

Напомним также, что уже двое белгородских вице-губернаторов покинули свои посты в 2021 году. Евгений Глаголев, курирующий строительство и транспорт, находится в московском СИЗО под следствием по обвинению в получении крупной взятки. Вице-губернатор по экономике Олег Абрамов отстранен от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

После инаугурации Вячеслава Гладкова все белгородское правительство отправлено в отставку с исполнением обязанностей. Его новый состав должен быть объявлен до 11 октября. Накануне Вячеслав Гладков встретился с тремя победителями кадрового конкурса «Новое время», пообещав им «самые высокие должности в правительстве региона».

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое