Up

WorldClass

08 декабря 2021, 19:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:00

Суд снова дал ход делу об изъятии 22 квартир бывшего воронежского полицейского Игоря Качкина

Воронеж. 09.09.2021. ABIREG.RU – Советский райсуд Воронежа возобновил рассмотрение дела об обращении в доход государства обширного списка недвижимости семьи экс-замначальника управления ГИБДД Игоря Качкина. Заседание назначено на 7 октября.

Напомним, в начале февраля Советский райсуд приостановил рассмотрение дела после смерти отца Игоря Качкина Николая, который также являлся соответчиком. Как тогда пояснила представитель защиты Вера Белкина, суд взял паузу примерно на полгода, пока не объявятся все наследники на имущество отца (два жилых здания и два земельных участка в Воронеже и Грибановском районе на общую сумму 2,28 млн рублей). Сейчас уже подошли сроки для возобновления.

Как только Советский суд взял паузу в рассмотрении дела, прокурор Воронежской области Николай Саврун попытался обжаловать решение в апелляционной и кассационной инстанциях, обе ему отказали.

Речь идет о споре, инициированном уже бывшим прокурором Воронежской области Александром Гулягиным. Он обратился в Советский райсуд с иском, в котором попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами. Согласно документам суда, Игорь Качкин приобретал недвижимость для себя и денежные средства вносил лично, несмотря на его заверения в том, что наличные родители ему не передавали.

Напомним, в конце июля этого года персона Игоря Качкина снова стала предметом обсуждения в СМИ. Его заподозрили в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), ему грозит до 8 лет лишения свободы. Дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ. По версии следствия, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей за то, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен и получить водительские права без фактической проверки навыков вождения. Однако сотрудник полиции отказал ему. В итоге преступный замысел господина Качкина не был доведен до конца, 19 июля силовики задержали его на месте преступления в Воронеже. Ленинский райсуд избрал Игорю Качкину меру пресечения в виде заключения в СИЗО.

После отставки из ГИБДД в апреле прошлого года господин Качкин стал начальником тыла ОМВД по Панинскому району. Однако после возбуждения уголовного дела его уволили из полиции по отрицательным мотивам.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое