Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:00

Глава воронежского депздрава обратился к населению с пламенной речью о соблюдении антиковидных мер и вакцинации

Воронеж. 12.10.2021. ABIREG.RU – Руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин официально обратился к жителям региона с призывом соблюдать антиковидные меры в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусом. Это следует из письма, опубликованного на сайте депздрава.

Так, господин Щукин сообщил, что в последние недели в регионе «отмечается беспрецедентный рост заболеваемости коронавирусом. «Уровень заболеваемости уже сейчас превышает максимальный уровень осени прошлого года в полтора раза. Каждый день более 700 наших жителей поступают в больницы с тяжелыми формами и осложнениями Covid-19. В настоящий момент болеет более 33 тыс. жителей региона, из них более 6 тыс. находится на лечении в ковидных стационарах», – пояснил господин Щукин.

В связи с таким темпом рота заболеваемости глава депздрава призвал жителей региона соблюдать все меры предосторожности от коронавируса: носить маски и менять их каждые два часа, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию. Также он попросил население не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться в поликлиники.

Помимо этого, он отметил важность вакцинации. «Многие жители нашей области до сих пор не прошли вакцинацию. А ведь именно вакцинация – это реальное доказанное средство от тяжелого течения заболевания, осложнений и летального исхода. В нашем регионе нет ни одного случая тяжелых осложнений или смерти после вакцинации. До выработки иммунитета после прививки очень важно предохранить себя от параллельного инфицирования, для чего нужно снизить число контактов, носить маску и соблюдать дистанцию. Да, вакцинированные люди тоже заболевают COVID-19, но в 10-15 раз реже, чем лица без прививки. Как правило, заболевание у них проходит в легкой форме и с минимальным риском осложнений», – отметил господин Щукин.

Глава депздрава добавил, что для борьбы с коронавирусом сегодня в регионе задействованы все ресурсы воронежского здравоохранения. В регионе открывают новые койки в стационарах, продлевается работа кабинетов неотложной помощи поликлиник, мобилизуются медработники на лечение коронавирусных пациентов, в том числе и специалисты медицинского университета.

«Несмотря на полную мобилизацию нашей системы здравоохранения, возможности медицинских организаций ограничены. Больницы чрезвычайно перегружены, поликлиники и станции скорой помощи выполняют нагрузку, в несколько раз превышающую их мощности и число работников. Медицинский персонал работает на пределе физических возможностей. Многие из сотрудников заболевают сами и тоже погибают от коронавируса. <…> Я обращаюсь к каждому взрослому жителю нашей Воронежской области. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких!» – добавил господин Щукин.

Напомним, в Воронежской области ввели пропуски по QR-кодам в различные общественные места. Эта мера в регионе действует с 11 октября. Также систему QR-кодов ввели в Курской области. В Белгородской области ранее возобновили работу фуд-кортов, детских игровых комнат и развлекательных центров при условии пропуска по QR-коду. В Липецкой области ввели систему QR-кодов в тестовом режиме. Также Telegram-каналы Орловской области сообщают, что в регионе прорабатывается вопрос внедрения системы QR-кодов.

Фото с сайта департамента здравоохранения

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое