Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:39

Экс-глава структуры воронежского «Рудгормаша» не намерен расплачиваться по долгам компании

Воронеж. 29.10.2021. ABIREG.RU – Экс-директор ЗАО «УГМК-Рудгормаш» и бывший вице-губернатор Воронежской области Аркадий Можаитов подал апелляционную жалобу на решение суда о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам разорившейся компании. Это следует из картотеки суда.

Аналогичные заявления подали юрлицо ООО УК «Рудгормаш» холдинга Анатолия Чекменева и владелица 80% акций компании Мария Герасимова. Их жалобы пока оставлены без движения до устранения нарушений порядка их подачи.

Напомним, в конце сентября Арбитражный суд Воронежской области по результатам нового рассмотрения признал доказанным наличие оснований для привлечения вышеуказанных лиц к ответственности по долгам «УГМК-Рудгормаш». Производство по рассмотрению заявления приостановлено до окончания расчетов с кредиторами.

Напомним, УФНС по Воронежской области в 2018 году потребовало взыскать с господина Можаитова, который возглавлял компанию с апреля 2009 по август 2014 года, и ООО УК «Рудгормаш» солидарно 319,95 млн рублей. Через год конкурсный управляющий должника потребовал привлечь к «субсидиарке» владелицу 80% акций компании Марию Герасимову. Все эти заявления были объединены в одно производство.

Так, в июне 2019 года арбитраж отказал в удовлетворении данных требований. Позже апелляция и кассация оставили решение первой инстанции в силе. В итоге УФНС подало жалобу на эти определения в Верховный суд, который отменил решения нижестоящих судов и отправил дело на новое рассмотрение в сентябре прошлого года. Таким образом, заявления конкурсного и налоговиков заново в суде рассматривались ровно год. Отметим, что само банкротство компании идет с 2014 года.

ООО УК «Рудгормаш» зарегистрировано в Воронеже в 2004 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владельцем компании является Елена Чекменева. Выручка компании в 2020-м составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,07 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое