Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:00

Элиты Черноземья: квартирник с Юрием Стояновым, обилие нигилистов и виртуальный шоурум

Воронеж. 30.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Начавшиеся на этой неделе нерабочие дни в Воронежской области и наступающий общероссийский локдаун несильно беспокоят черноземный истеблишмент. Кто-то пытается втиснуть в свой график прививку, кто-то проводит квартирник с Юрием Стояновым, а кто-то восхищается виртуальной жизнью. «Абирег» изучил посты известных в Черноземье людей и нашел самые интересные из них.



Прививок стало так много, что их сложно втиснуть в свой график. Пресс-секретарь администрации Воронежа Никита Чеботарев чуть было не пропустил ревакцинацию от коронавируса. «Не успел вовремя (замотался, потом прививался от гриппа, надо было паузу выдержать). Между вторым компонентом и «бустером» – больше 8 месяцев. Переживал, однако все обошлось: даже непосредственный длительный контакт с заболевшим ковидом, который был во время моего отпуска, не привел к заражению», – отчитался господин Чеботарев перед своими подписчиками.



Генеральный директор сети воронежских магазинов «Коллекции» Светлана Новикова решила поразмышлять на тему того, как новые технологии упрощают жизнь. Бизнесвумен буквально по часам расписала свой график. Большинство ее встреч прошло в Zoom, Facetime и даже в виртуальном шоуруме. «Про что я? Про очевидное: новые технологии помогают и позволяют оставаться на связи, видеть тех, кого хочется, общаться, учиться, развиваться...жить! Усилие для того, чтобы с этим всем разбираться, конечно, требуется! Зато как ярко это раскрашивает будни!», – написала госпожа Новикова.



Кризис – неплохое время для чего-то нового. Так, исполнительный директор Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Татьяна Шкред решила заявить о себе в новой роли. «Я – начинающий свою частную практику гештальт-терапевт, приглашаю в личную терапию взрослых, детей и подростков. Какой багаж накопился к настоящему моменту? Более 6 лет личной терапии и обучения психологии в Гештальт подходе. Близится к завершению мое обучение на 2-й ступени «Теория и практика гештальт-терапии» в Московском гештальт институте, а также на специализации по работе с детьми и подростками. Сейчас уже более 1,5 лет я работаю на «горячей линии» психологической помощи психологом», – рассказала о своем опыте Татьяна Шкред.



Исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов поделился со своими подписчиками делом, которым он очень дорожит. Оказывается, у бизнесмена есть очень интересное занятие. В свободное время он проводит квартирники и видит в этом способ знакомства с русской культурой. «Этакое эмпирическое исследование нашего культурного кода. Разные гости за три года помогали нам прикоснуться к русскому року, бардам, литературе 19-го века, современной поэзии, КВН», – объясняет господин Иванов. В последний раз он собирал квартирник про театр, гостем которого был Юрий Стоянов. «Он любезно согласился. И сделал наш вечер. Просто рассказывал о своей жизни. О том, как понимает систему Станиславского. Пел свои песни. Ничего не изображал и не наигрывал. Но как-то так разбередил, так развернул нас всех, а потом завернул, что весь следующий день я возвращался и возвращался к этому вечеру. И ловил себя на том, что улыбаюсь… Чистый. Искренний. Светлый. Глубокий. Мудрый. Честный. Великий», – поделился впечатлениями бизнесмен.



Супруга главы группы охранных предприятий «Волк» и V-Security Михаила Гамбурга Елена ударилась в философию. «Странные времена настали, нигилисты вокруг, сидишь и думаешь: откуда столько знаний, откуда столько мыслей, а главное уверенности», – задумалась госпожа Гамбург.



Креативности воронежских рестораторов можно только позавидовать. Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов опубликовал постановочную фотографию, на которой он якобы с коллегами и бизнес-омбудсменом проводят круглый стол по проблемам из-за ограничительных мероприятий. Правда, стол оказался не совсем круглым – это строительные материалы. Крик души очевиден: рестораны закрыты, даже собраться негде, чтобы обсудить важные вопросы отрасли.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое