Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 18:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:30

Пандемия подтолкнула черноземных предпринимателей оформить сотрудникам ДМС

Воронеж. 04.11.2021. ABIREG.RU – Черноземный бизнес стал уделять больше внимания здоровью своих сотрудников, в связи с чем увеличилось оформление корпоративных полисов дополнительного медицинского страхования (ДМС). Об этом «Абирегу» сообщили в страховом доме ВСК.

Одним из лидеров роста в Черноземье стала Орловская область, где оформление ДМС выросло почти в два раза (на 85%). В Липецкой области рост составил 34%, в Воронежской области – 4%.

Так, наибольшая доля оформленных полисов в Орловской области приходится на сферу оптовой торговли (23%). Кроме того, ДМС оформляли работодатели из сферы производства готовых металлических и текстильных изделий.

В Липецкой области лидируют медицинские и общественные организации (19% и 16% соответственно). Еще 13% приходится на компании финансового сектора. В Воронежской области полисы ДМС получают сотрудники из сферы оптовой торговли (25%), производства электронной техники (16%), а также архитектуры и инженерно-технического проектирования (14%).

В Белгородской области лидируют организации по производству пищевых продуктов (27%), а также животноводческие и растениеводческие компании (12%).

Заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК по медицинскому страхованию Олег Витько отметил, что последнее время спрос на ДМС растет. Только по итогам первого полугодия объем собранных премий в сегменте увеличился на 8%.
 
«Причем, мы видим позитивную динамику не только в столице, но и в регионах. Забота о собственном здоровье в связи с пандемией выходит на первый план, поэтому для сотрудников включение в соцпакет полиса ДМС становится дополнительным преимуществом при выборе работодателя», – отметил Олег Витько.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое