Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 14:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:21

В Тамбове началось народное голосование за арт-объект в Олимпийском парке

Тамбов. 02.11.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – На севере Тамбова может появиться новый памятный арт-объект, определить идею помогут горожане в формате народного голосования. Автором инициативы выступила занимавшаяся благоустройством территории «Строительная компания  Жупиков», сообщили «Абирегу» на предприятии.

По задумке организаторов, арт-объект выберут сами жители. Варианты инсталляций выставили на обсуждение в социальной сети ВКонтакте по ссылке https://vk.com/wall-138185414_913. Голосование продлится  до 7 ноября включительно.  

В компании предложили три варианта парковых объектов: объемные буквы, входную группу в парк и памятный знак, который намерены посвятить истории тамбовского спорта. Интересно, что начавшееся голосование  сразу определило предварительных лидеров: горожанам одинаково симпатичны идеи с входной группой в парк и памятным знаком. Так, в комментариях участники голосования упоминают имена выдающихся тамбовских спортсменов, в частности, Всеволода Боброва, советского футболиста и хоккеиста, Олимпийского чемпиона 1956 года.

Напомним, с 2017 года компания  инвестировала  в развитие восьми гектаров Олимпийского парка  137 млн рублей. За это время строители уложили более 12 тыс. кв. м тротуарной плитки, установили парковое оборудование и провели озеленение. Спортивные и игровые зоны спланировали с учетом мнения жителей микрорайона. В итоге здесь появились скейт-парк и уличные тренажеры, беговой трек, площадки для баскетбола и большого тенниса, футбольное поле. «Строительная компания Жупиков» оборудовала три игровые зоны со специальным покрытием. В частности, в парке появились качели-гнезда и тарзанка, что стало новинкой для Тамбова.

Кроме того, компания построила трансформаторную подстанцию, выполнила подключение электросетей и организовала освещение. В прошлом году благоустроенную территорию по договору дарения передали городу.

Стоить добавить, что Олимпийский парк Тамбова вошёл в Федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды Минстроя РФ.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое