Up

WorldClass

01 декабря 2021, 22:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:15

Тамбовские следователи заподозрили руководство сахарного завода в неуплате 45 млн рублей налогов

Воронеж. 02.11.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов организацией, производящей сахар, сообщили в ведомстве. 

Название компании не раскрывают ни с СК, ни в УФНС, по материалам которого было возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонения от уплаты налога организацией»). Максимальное наказание, которое грозит – лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности. 

Следствие предполагает, что один из руководителей организации, который сейчас устанавливается, в 2015 и 2016 годах умышленно включал в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль ложные данные о расходах и доходах. Таким образом, бюджет государства недополучил 45 млн рублей. На данный момент проводятся следственные действия с целью установить все обстоятельства налогового преступления. Назначена судебная налоговая экспертиза. 

Добавим, что недавно в контексте проблем с налоговой упоминалось ООО «Кристалл» (Кирсановский сахарный завод, входит в ГК АСБ). В конце сентября арбитражный суд Тамбовской области отказал компании в возмещении 325,89 млн рублей налога на добавленную стоимость. Параллельно арбитраж рассматривает иск налоговой к компании о взыскании 674,54 млн рублей налога на прибыль и пени. Также суд принял и встречный иск «Кристалла» о признании недействительными решений по результатам камеральных проверок.

Фотография с сайта заводы.рф





Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое