Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:27

Белгородское правительство покинул третий высокопоставленный чиновник «гладковского» набора

Белгород. 02.11.2021. ABIREG.RU – Руководитель управления региональной безопасности Степан Любенко покинул должность без объяснения причин не проработав и месяца на фоне его критики в СМИ и грядущей реструктуризации региональной системы власти.

По данным, размещенным на официальном сайте правительства региона — эта должность вакантна. Недавно это ведомство было выведено из структуры Совета безопасности и переподчинено администрации губернатора.

Ранее в СМИ появилась информация о, якобы, жестоком обращении Степана Любенко с воспитанниками ставропольской Горнозаводской спецшколы для трудных подростков, которую он возглавлял до работы в Белгородской области и фактах коррупции.

Кроме этого, по данным «Абирега», управление региональной безопасности будет реформировано в управление региональной безопасности и территориальной обороны. Это происходит в рамках масштабных изменений в белгородском правительстве, связанного с введением министерств и переподчинением ряда структур. В частности, по некоторым данным, почти все контролирующие ведомства выводятся из кураторства главы администрации губернатора Алексея Семенихина и будут переподчинены непосредственно главе региона Вячеславу Гладкову.

С чем именно связана отставка Степана Любенко, не сообщается.

Степан Любенко окончил Новосибирское Высшее военно-командное училище ВВ МВД России, Высшие офицерские курсы «Выстрел» Общевойсковой академии МО РФ и Московский педагогический государственный университет. Прошел курс специальной подготовки подразделений специального назначения. Заслужил право ношения крапового берета. Инструктор по праву вооруженных конфликтов.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», медалью «За отвагу», медалями Суворова, «За воинскую доблесть», «За боевое содружество», «За заслуги в укреплении правопорядка».

Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе. Занимал руководящие должности в системе МВД России.

Степан Любенко в должности начальника управления региональной безопасности Белгородской области сменил Андрея Гоца, который сейчас временно возглавляет управление экологического и охотничьего надзора.

В апреле белгородское правительство покинул соратник Вячеслава Гладкова по работе в Севастополе и Ставрополе Алексей Папченя, Он возглавлял департамент внутренней политики региона менее трех месяцев. По некоторой информации господина Папченю заменит еще один экс-чиновник из Ставрополя - Оксана Тарантова.

Также со своей должности, проработав там почти полгода, в августе этого года ушла пресс-секретарь губернатора Мина Ахвердиева.

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое