Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:50

Курская область получит 64,7 млн рублей на закупку концентраторов кислорода

Курск. 02.11.2021. ABIREG.RU – Курская область получит 64,7 млн рублей из резервного фонда правительства на закупку концентраторов кислорода для лечения больных коронавирусом. Это следует из распоряжения премьер-министра России Михаила Мишустина.

Правительство России намерено выделить 50 субъектам более 5 млрд рублей на закупку концентраторов с высокой производительностью. Еще около 500 млн рублей получат производители кислорода на новое оборудование, что позволит увеличить поставки кислорода в медучреждения, пояснили в администрации Курской области.

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве России по борьбе с COVID-19, которое проходит под руководством Михаила Мишустина, губернатор Роман Старовойт сообщил о закупке областью 228 кислородных концентраторов в ковидарии мощностью 10-15 литров в минуту. Их поставят на следующей неделе.

Глава региона поблагодарил премьер-министра за распределение для Курской области двух кислородных концентраторов мощностью 2,5 тонны в сутки. «Прошу при очередном выделении финансирования предусмотреть возможность приобретения дополнительно трех концентраторов указанного класса для нашего региона», – отметил он.

Господин Старовойт также рассказал о ситуации с распространением коронавируса, действующих ограничительных мерах, темпах вакцинации в области и лекарственном обеспечении пациентов с ковидом. По его словам, на закупку препаратов для курян, получающих медпомощь на дому, из областного бюджета направлено 45 млн рублей. В регионе сформирован полуторамесячный запас лекарств для амбулаторных пациентов. В стационарах создан трехмесячный резерв СИЗов, противовирусных и иных лекарственных средств. На лечение пациентов с тяжелым течением COVID-19 регион с начала этого года выделил 200 млн рублей.

Напомним, потребность в кислороде составляет 960-990 тонн в месяц. По словам главы региона, «кислородная поддержка требуется в гораздо больших объемах, чем прежде». Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом и увеличением числа пациентов с тяжелыми формами заболевания.

За последние сутки в Курской области зарегистрирован 351 случай заражения коронавирусом. Всего скончались 1,6 тыс. человек, за последние сутки – пять летальных случаев (мужчины и женщины в возрасте 70+).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое