Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 18:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:09

Имущественный комплекс орловского мелькомбината не удалось продать на торгах за 677 млн рублей

Воронеж. 03.11.2021. ABIREG.RU – Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ЗАО «Орловский мелькомбинат» признаны несостоявшимися. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Так, на аукцион по продаже имущественного комплекса, который пытались реализовать за 677,4 млн рублей, не было подано ни одной заявки. На торгах были выставлены два лота. Первый включал в себя производственные корпуса, различные машины, батарейные установки, станки, упаковочные аппараты, смесители, транспортеры, разгрузчик автомобилей, земельные участки, зерносушилки и прочие инфраструктурные объекты предприятия. Начальная цена лота – 669,7 млн рублей.

Второй лот – линию фасовки NOTIS и палетоупаковщик TABLE, которую оценили в 7,7 млн рублей, также не удалось продать. Промышленная площадка предприятия расположена в Орле, по адресу: ул. Ливленская, 15. Скорее всего, на повторных торгах имущественный комплекс попробуют продать с 10%-ой скидкой.

Напомним, банкротство орловского завода в 2019 году инициировало УФНС по Орловской области. Сумма первоначальных исковых требований составила 8,3 млн рублей. Компания была признана банкротом в январе 2020 года. В деле о банкротстве участвуют еще 30 кредиторов.

ЗАО «Орловский мелькомбинат» зарегистрирован в 2009 году. Уставный капитал – 1,2 млн рублей. Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Василькова. Предприятие специализировалось на изготовлении муки из зерновых культур. Компания выступала учредителем ООО «ТД «Орловский мелькомбинат» и ООО «Хомутовский элеватор». По данным Kartoteka.ru, в 2020 году выручка компании составила 14,4 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое