Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 21:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:07

42% воронежцев считают, что выходных должно быть больше

Воронежская область, 09 ноября 2021 года. Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела онлайн-опрос и выяснила, как жители Воронежской области предпочитают отдыхать от работы и достаточно ли им выходных.

42% жителей Воронежской области уверены, что выходных дней должно быть больше. И столько же считают, что выходных дней достаточно. Оставшиеся 16% затруднились ответить.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки 61% воронежцев в выходные дни предпочитают посвящать время семье, 47% - гуляют. 45% воронежцев просто сидят дома и 37% проводят время с друзьями. Проводят время на даче/огороде и проводят время в коротких путешествиях выходного дня – 28% и 24%, соответственно. По 11% делают ремонт и проводят время на второй работе. Оставшиеся 3% респондентов предпочитают другие виды деятельности.

«Учитывая сложности с поездками за границу и на курорты, больше трети (39%) работников из Воронежской области готовы не брать весь отпуск подряд, а распределить дни на весь год, регулярно прибавляя к обычным выходным 1-2 дня. Еще 8% уже так и делают, но большинство - 53% - не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных», - рассказывает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое