Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:52

Воронежские рестораторы решили открыть заведения, воспользовавшись указом Владимира Путина

Воронеж. 10.11.2021. ABIREG.RU – Воронежские заведения общепита снова открываются для гостей с QR-кодами. Кафе и рестораны будут работать до 21:00.

10 ноября появилась информация, что заведения общепита собираются открыться для посещения с 11 ноября. Предполагается, что они будут работать до 21:00, а посетить их смогут гости с QR-кодами. 

«Абирег» связался для комментария по этому вопросу с владельцем ресторанов «Москва» и «EL CHICO» Андреем Матвеевым. «Ситуация крайне запутанная. На текущий момент все ограничения по указу губернатора о нерабочих днях с 8 ноября сняты. Нового указа нет, есть только решение оперштаба. Мы пока консультируемся с юристами и властями по вопросу как нам быть с правовым полем при возобновлении работы», – ответил господин Матвеев.

Также «Абирег» позвонил в несколько ресторанов Воронежа, чтобы узнать, возобновляют ли они свою работу. В ресторане «15/86» администратор сообщил, что с 11 ноября их заведение будет работать по QR-кодам до 21:00. В L’ex Osteria & Bar сообщили, что они возобновляют работу в аналогичном режиме с 12 ноября.

Ресторатор Михаил Меркулов на своей странице в Instagram 10 ноября опубликовал сторис. «Папинсибиряк мы уже открыли для обслуживания внутри заведения!!! Пока до 21:00 и с QR-кадами!!! Без QR-када только на вынос!!!!», – написал господин Меркулов.

Напомним, 10 ноября Евгений Хамин в своем Telegram-канале объявил о том, что возобновляет работу принадлежащих ему торговых центров – «Московский проспект» и Сити-парк «Град». Он считает, что ТРЦ обязаны работать, так как того требуют нормы «действующего Указа губернатора Воронежской области №184-у от 13.05.2020 года, с учетом внесенных последующих дополнений». Отметим, что данный указ запрещал работу ТРЦ с 25 октября по 7 ноября включительно, после этого вышло решение оперштаба, которое в том числе касалось запрета на работу ТЦ и ресторанов, но согласно указу президента РФ, продлевать ограничения или отменять их имеет право лишь губернатор, а решения оперштаба носят рекомендательный характер. Соответственно, по мнению бизнесменов, с правовой точки зрения в настоящий момент препятствия для возобновления работу отсутствуют.

 

 

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое