Up

WorldClass

28 ноября 2021, 15:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:50

Воронежский девелопер Евгений Хамин заявил об открытии своих ТЦ, несмотря на запрет оперштаба

Воронеж. 10.11.2021. ABIREG.RU – Евгений Хамин возобновляет работу принадлежащих ему торговых центров – «Московский проспект» и Сити-парк «Град». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Так, господин Хамин считает, что ТРЦ обязаны работать, так как того требуют нормы «действующего Указа губернатора Воронежской области №184-у от 13.05.2020 года, с учетом внесенных последующих дополнений». Отметим, что данный указ запрещал работу ТРЦ с 25 октября по 7 ноября включительно.

«Мы не имеем права сейчас их не открывать. Торговый центр – это не частный дом: захотел – открыл, захотел – закрыл, директор или кто-то другой. Это предприятие, функционирующее в соответствии с законами Российской Федерации, а также имеющее обязательства перед своими арендаторами в соответствии с условиями договоров аренды, а условия основаны на законодательстве!» – уверен господин Хамин.

В связи с этим торговые центры будут работать с соблюдением всех соответствующих эпидемиологической обстановке в регионе: масочный режим, соблюдение социальной дистанции, термометрии, дезинфекции, обеззараживание и рециркуляция воздуха и подобное. При этом будут соблюдаться необходимые ограничения: Мы обязаны соблюдать все ограничения: будут закрыты фудкорт (работа только навынос и доставку), вход в заведения общепита, кинотеатры, фитнес-клубы по QR-кодам, работа общепита без выносных столов и лишь до 21:00, посадка в кинотеатрах не более 50%.

«В таком режиме работа торговых центров будет продолжаться до выхода нового Указа губернатора, который мы ожидаем в ближайшее время, очень ждём. По нашей информации, новым указом будут введены QR-коды для посещения общественных мест, в том числе торговых центров. В связи с этим обращаемся к нашим гостям с просьбой – уже сейчас предъявлять при посещении торговых центров QR-код в электронном или бумажном виде, либо сертификат о вакцинации, либо документ о медотводе для проверки сотрудниками охраны на входе», – попросил господин Хамин.

«Абирег» обратился за комментарием в правительство Воронежской области, однако там отказались пояснить ситуацию.

Отметим, что, судя по последнему решению регионального оперштаба от 4 ноября работа торгово-развлекательных центров запрещена. Также остаются под запретом работа публичных и развлекательных заведений, работа кинотеатров, концертных залов, цирков, зоопарков и деятельность игровых комнат. 

Ранее воронежские власти сообщили о возможности возобновления деятельности досуговых и развлекательных заведений с 13 ноября. Данный вопрос планируют рассмотреть на ближайшем заседании оперштаба.

Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое