Up

WorldClass

27 ноября 2021, 20:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:52

«С запасами кислорода наиболее сложная ситуация в Воронежской области», – зампред правительства Татьяна Голикова

Воронеж. 10.11.2021. ABIREG.RU – На совещании президента с членами правительства заместитель председателя Татьяна Голикова доложила о ситуации по борьбе с коронавирусной инфекции в регионах страны. В ходе доклада она упомянула Воронежскую и Белгородскую области.

Так, госпожа Голикова заявила, что Воронежская область вошла в число регионов, где есть проблемы с медицинским кислородом для лечения пациентов с коронавирусом. «В части запасов кислорода на сегодняшний день наиболее сложная ситуация отмечается в Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и городе Севастополе», – заявила Татьяна Голикова.

Правительство в целях обеспечения медорганизаций кислородом выделило из резервного фонда 5,7 млрд рублей для приобретения кислородных концентраторов. Еще 500 млн рублей выделено на обновления оборудования предприятий по производству медицинского кислорода.

Напомним, в начале октября Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил Сергею Честикину в кратчайшие сроки снять крупные кислородные концентраторы со строящегося онкоцентра. Оборудование было перевезено в «Электронику» и областную больницу. На эти цели глава региона выделял 40 млн рублей. Артему Верховцеву было поручено обеспечить доставку 200 мобильных концентраторов в регион с разрешения Минпромторга. Между тем 10 ноября полк бомбардировщиков Западного военного округа передал больницам Воронежской области почти 5 тонн кислорода. 

Белгородская область, по словам зампреда правительства, оказалась в числе регионов, где достигнуты наиболее высокие показатели вакцинации среди населения старше 60 лет.

Фото с сайта правительства 

 

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое