Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:03

Воронежский губернатор подписал долгожданный указ о работе общепита и QR-кодах

Воронеж. 12.11.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал изменения в указ о коронавирусных ограничениях, разъясняющие порядок работы объектов общепита и других учреждений, сообщили в правительстве. Также глава региона решил, какие общественные места можно будет посетить по QR-кодам. 

Так, без QR-кода, медотвода или отрицательного ПЦР-теста, действующего 72 часа, нельзя посещать заведения общепита, объекты розничной торговли (за исключением продуктовых магазинов и аптек), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры и бассейны, зоопарки и океанариумы, музеи, санатории, гостиницы и спортивные соревнования. 

В целом общепит сможет работать с 6 часов утра до 23 часов вечера.  Ранее до полного локдауна заведения работали до 21 часа. Исключения относительно запрета работать ночью составляют объекты, работающие на вынос, доставки, столовые для работников организаций, а также заведения на территории аэропортов, вокзалов и т.д. 

Стоит отметить, что проведение развлекательных мероприятий также ограничено по времени – с 6 до 23 часов. Спортивные мероприятия возможно проводить при 50-% загрузке мест для зрителей. Не привитые люди старше 60 лет должны оставаться на самоизоляции, следует из указа губернатора. 

Напомним, за два дня до внесения изменений в указ открылись некоторые торговые центры и рестораны при условии предъявления QR-кодов. В частности, девелопер Евгений Хамин заявил, что открывает свои ТЦ «Московский проспект» и «Град». 


(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое