Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:04

Элиты Черноземья в Instagram: новогодние традиции, любители бани и кулинарные безумия

Воронеж. 25.12.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Наконец-то зима ворвалась в Черноземье: резко стало холодно и выпал снег. Теперь на улице больше чем на минуту оставаться совсем не хочется. Раз уж появился первый снег – ждите в Instagram обилие зимних фотографий. Но помимо этого черноземная элита в своих соцсетях рассказала и о насущном. А вот о чем именно – узнаете из традиционной подборки «Абирега», который собрал самые интересные посты.

Наверняка в каждой семье существуют новогодние традиции. А если и нет, то когда-нибудь точно появятся. Профессиональный воронежский визажист Любовь Орюпина рассказала о своих любимых ритуалах на Новый год. «Я очень люблю Новый год – он полон традиций и ритуалов. Одни я взяла из своего детства, другие придумала для нашей семьи сама. Конечно же, нарядить елку и украсить дом под «Один дома», рассматривая каждую игрушку, вспоминая, где, когда и по какому поводу ее купили. Достать новогодний сервиз и по утрам пить чай из огромных чашек, рассматривая, кому какой рисунок достался. Написать письма Деду Морозу, положить их в морозилку и ждать, что он их заберет, <...> оставив всем детям маленькие сувениры. Конечно же, мои новогодние праздничные ужины с семьей и друзьями, долгие посиделки с разговорами <...> у теплой печки. Читать перед сном весь декабрь зимние книжки. Печь с детьми новогодние печенья. Заранее купить всем особенные подарки и потом упаковывать их, сидя под елкой в мерцании огоньков и приятном ожидании. Составить список важных дел на Новый год в новом ежедневнике. Сидеть под мерцающей елкой в тишине спящего дома, обернувшись теплым красным пледом, вдыхая тонкий аромат из детства, и не думать ни о чем. А что у вас?» – спрашивает у подписчиков госпожа Орюпина.

Рок – музыка на века. А что же джаз? Он ведь тоже не хуже. Вот губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и решил, что помимо рок-фестиваля регион должен удивить всех и джаз-фестивалем. А чтоб уж наверняка получилось всё на высшем уровне, позвал на помощь композитора Виктора Дробыша. «Вечером встретились с Виктором Дробышем. Минувшим летом в Липецке с большим успехом прошел рок-фестиваль Fox Rock Fest. Сразу стало понятно, что он станет традиционным. Сегодня обсудили фестиваль будущего года. Ожидается, что он пройдет 24-26 июня. Но это еще не всё. Не роком единым. С Виктором Яковлевичем договорились подумать о проведении большого джаз-фестиваля в регионе», – рассказал губернатор. Кстати, синий спортивный костюм с надписью: «СССР» губернатору очень к лицу.

Основателю сети кофеен Perfetto Caffe Павлу Бусыгину мороз не страшен. Прогуляться на собственном участке в снегопад с женой и детишкам не проблема. Потом ведь в бане можно погреться. «No stress по-нашему, по-русски, по-семейному», – пишет бизнесмен. Не зря же Высоцкий когда-то говорил: «Закаляйся, если хочешь быть здоров». Правда же?

И снова баня. Бывший глава Тербунского района и экс-мэр Липецка Сергей Иванов восторгается первым снегом. «Первый снег, восхищение и красота, а также поход в баню. «Иди в баню!» – это не посыл, а рекомендация для эмоциональной подзарядки и снятия напряжения физического и психического (практически панацея)», – уверен господин Иванов.

Руководитель воронежского частного агентства «Особый случай» Валентин Харламов снова готовит. И снова тыкву. Только на этот раз, кажется, он сам в шоке от того, насколько переборщил. «Я назвал это гастрономическое извращение «Пузата чаша». Кроме картошки и помидоров на дно я засыпал вымытые семечки этой же тыквы. По замыслу безумного повара, семечки должны хорошо провариться в соусе, стекшем с картошки и помидоров, стать мягкими прям в шкурке и получить непередаваемый [вкус], но это не точно... Накрыл всё фольгой – и в духовку. Потом расскажу, если выживу», – пишет господин Харламов.

Рестораторы ликуют, все обращения к губернатору Александру Гусеву не прошли даром. «Комендантский час» снят, и теперь им можно работать всю ночь. На радостях владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов сообщил об этом подписчикам. «Губернатор Александр Гусев отреагировал на обращение воронежских рестораторов и разрешил работу заведений общепита с 23:00 до 6:00. Новому году быть. Работаем до утра. Ура!» – пишет счастливый ресторатор.

Партнер воронежской адвокатской конторы «Чермашенцев, Дорохин и партнеры» Никита Чермашенцев снова радует «Абирег» своим профессиональным чувством юмора. «К этому часу две новости. Первая – мы таки окончательно переехали в новый просторный офис. Как сказал мой милейший клиент, самозанятый в незаконной банковской деятельности (читай: обнале): «Никит, ты офисы меняешь чаще, чем я». Всё ради комфорта доверителей. Вторая – мы запустили свой сайт. Просьба посмотреть и дать обратную связь», – пишет господин Чермашенцев.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое