Up

WorldClass

01 декабря 2021, 22:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:22

Воронежский сенатор поднял проблему получения спецразрешений для большегрузов

Воронеж. 22.11.2021. ABIREG.RU – Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин поднял острую проблему в сфере автоперевозок, требующую незамедлительного решения. На пленарном заседании Совета Федерации, состоявшемся 19 ноября в Москве, парламентарий заявил, что доставка тяжеловесных и негабаритных грузов в России оказалась под угрозой срыва, после того как специальные разрешения начали выдавать в электронном формате, сообщили «Абирегу» в Совете Федерации.

«Автотранспортные компании лишились возможности выходить в рейс после изменения системы выдачи спецразрешений. Их стало необходимо получать онлайн через личный кабинет перевозчика, подведомственного Росавтодору. Сайт работает с перебоями, рейсы не согласовываются, потому что в систему не внесены нужные маршруты», – пояснил парламентарий.

Напомним, 21 сентября Министерство транспорта РФ своим приказом внесло изменения в порядок выдачи спецразрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, масса которых превышает более чем на 2% допустимую нагрузку на ось.

Сергей Лукин отметил, что Минтранс допускает возможность параллельного использования старой системы, однако местные регуляторы перестали выдавать бумажные разрешения. В качестве примера сенатор привел негативный опыт предприятия из Воронежской области, которому в течение месяца так и не удалось получить разрешения для доставки груза из Германии.

По мнению Сергея Лукина, вводя цифровую систему, логичнее было бы протестировать ее, устранить неувязки и неполадки, не прекращая при этом выдачу бумажных разрешений, и только затем окончательно переводить процедуру в цифровой формат. Сергей Лукин внес предложение – обратиться в Министерство транспорта РФ с просьбой официально ввести переходный период сроком на шесть месяцев, чтобы урегулировать взаимоотношения с владельцами дорог всех уровней. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу и дала соответствующее поручение Комитету СФ по экономической политике.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое